Какое лето может быть лето без свекольника? Никакое. Поэтому литовский суп!
Кефир свой, яйца изумрудные, огурцы самую малость малосольные, зелень своя - радость, это настоящая радость и хорошее настроение!
О, самое главное - свёколка тоже молодая, привозная пока, но всё ж.
Так что зачерпываем половником от души, разливаем порции и… повторяем порции!
В честь лета можно не с чёрным хлебом, а с халой.
А ещё с халой можно колбаски! Первенцы мои! О, сколько подводных камней надо было встретить на пути к первой колбасе, может быть, расскажу, когда будет время. Главное, что колбаски с первого раза получились наивкуснейшие, остальное мелочи жизни.
Мясо выдерживала три дня в холодильнике. Фарш рубила вручную, тесаком. Специи и пряности: морская соль, нитритная соль, сунели (хмели и уцхо, мне так вкусно!), паприка, сушёный чеснок. Свиная черева, натуральная, шприц. Далее - сушилка, духовка и коптёрка. Отлёжка. Абалдеть, как вкусно!
Понимаю, что набиты совсем не идеально, что колбасные узлы вязать не умею. Но вкус побеждает все недочёты. Два с половиной кг фарша, несколько вязок колбасы - сметено за считанные дни! Это ли не показатель? На очереди новая партия, коплю силы, скоро новый колбасный бой.
Хорошего настроения друзья, денег нет, но давайте держаться!