Литовский свёкольный суп, первая колбаса, хала

Jun 25, 2022 18:29







Какое лето может быть лето без свекольника? Никакое. Поэтому литовский суп!



Кефир свой, яйца изумрудные, огурцы самую малость малосольные, зелень своя - радость, это настоящая радость и хорошее настроение!



О, самое главное - свёколка тоже молодая, привозная пока, но всё ж.



Так что зачерпываем половником от души, разливаем порции и… повторяем порции!



В честь лета можно не с чёрным хлебом, а с халой.



А ещё с халой можно колбаски! Первенцы мои! О, сколько подводных камней надо было встретить на пути к первой колбасе, может быть, расскажу, когда будет время. Главное, что колбаски с первого раза получились наивкуснейшие, остальное мелочи жизни.





Мясо выдерживала три дня в холодильнике. Фарш рубила вручную, тесаком. Специи и пряности: морская соль, нитритная соль, сунели (хмели и уцхо, мне так вкусно!), паприка, сушёный чеснок. Свиная черева, натуральная, шприц. Далее - сушилка, духовка и коптёрка. Отлёжка. Абалдеть, как вкусно!



Понимаю, что набиты совсем не идеально, что колбасные узлы вязать не умею. Но вкус побеждает все недочёты. Два с половиной кг фарша, несколько вязок колбасы - сметено за считанные дни! Это ли не показатель? На очереди новая партия, коплю силы, скоро новый колбасный бой.
Хорошего настроения друзья, денег нет, но давайте держаться!

Разное тесто, picnic, Свекла, Дрожжевое тесто, Маленькая жизнь, Мясо очень прекрасное

Previous post Next post
Up