Да, друзья мои, как не счесть алмазов в каменных пещерах, так и не исчислить пирогов с луком, что испекла я за свою жизнь, потому пусть у сегодняшнего сета будет гордый номер, что указан в заголовке. Надеюсь, что нынешняя луковая партия в количестве двух пирогов - не последняя, ибо моя чиполлиновая плантация растёт и приумножается.
Что главное в луковом пироге после самого лука? Конечно, яйца. А вы уже знаете, какие волшебные они образовались в этом сезоне, на вкус - сказка.
В эдакой славной компании от муки тоже требуется магия и мягкость характера, что в полной мере присутствует в самоподнимающейся муке от производителя С. Пудовъ.
В процессоре перемолола в крошку холодное масло и муку, добавила яйцо, сметану, соль, сахар; скатала тесто в шар, убрала на час в холодильник.
Нарезала лук, немного укропа, отправила зелень на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом, выключила нагрев, оставила под крышкой. По истечении некоторого времени, когда лук остыл, добавила сваренные и нарубленные яйца, посолила, поперчила: начинка готова.
Холодное тесто раскатала, положила в смазанные оливковым маслом формы, распределила начинку, остатки теста снова раскатала, ножом для пиццы нарезала на полоски, которые разложила решёткой по пирогу (один просто открытый, второй - с рустикальной решёткой), испекла. «Оба два» получились очень вкусными.
А я готова к новым подвигам на благо своих родных!