Хлеб, окорок, кальмары, пасха

Apr 30, 2022 23:11







Хлеб с солодом, пекла на камне под большой керамической формой (15 минут, чтобы открылись надрезы, потом сняла и допекала). Ох, ответственное и тонкое это дело - горячий цех, колпак скользит. Каким-то чудом справилась одна, но нужны ещё руки, чтобы держать решётку с камнем, ибо надёжность наше всё, а тут такая я, несерьёзная: одна рука с камнем, вторая с формой, которая и в обычном-то, холодном, состоянии тяжёлая и несговорчивая.





Как всегда, было два хлебца: один круглый, второй продолговатый.



Это Окорок Бедросович. Мариновался сутки. Пёкся пять с половиной часов. Нежирный и изумительный.



Это доедание творожной пасхи (доедай с куличом! нееет, я с хлебушком!)



И кальмары в вине.



Чтобы кальмары были нежными, бросьте промытые холодной водой тушки в кипяток, дайте им раскрыться и превратиться в дирижабли, затем быстро-быстро выньте, погрузите в ледяную воду, удалите внутренности и хорду, ещё раз промойте, острыми ножницами тонко нарежьте кольцами, опустите в кипящее масло с пряностями, добавьте вино (хотите - предварительно выпарьте, я не хочу) и тут же выключите нагрев. Самые вкусные на свете кальмары готовы, приятного!

Разное тесто, Творог, syrъ, picnic, Дрожжевое тесто, Пасхетъ, Рыбная заводь, Весна Маевна Черешникова, Весна Апрелевна Скворешникова, Мясо очень прекрасное

Previous post Next post
Up