Хлеб с солодом, пекла на камне под большой керамической формой (15 минут, чтобы открылись надрезы, потом сняла и допекала). Ох, ответственное и тонкое это дело - горячий цех, колпак скользит. Каким-то чудом справилась одна, но нужны ещё руки, чтобы держать решётку с камнем, ибо надёжность наше всё, а тут такая я, несерьёзная: одна рука с камнем, вторая с формой, которая и в обычном-то, холодном, состоянии тяжёлая и несговорчивая.
Как всегда, было два хлебца: один круглый, второй продолговатый.
Это Окорок Бедросович. Мариновался сутки. Пёкся пять с половиной часов. Нежирный и изумительный.
Это доедание творожной пасхи (доедай с куличом! нееет, я с хлебушком!)
И кальмары в вине.
Чтобы кальмары были нежными, бросьте промытые холодной водой тушки в кипяток, дайте им раскрыться и превратиться в дирижабли, затем быстро-быстро выньте, погрузите в ледяную воду, удалите внутренности и хорду, ещё раз промойте, острыми ножницами тонко нарежьте кольцами, опустите в кипящее масло с пряностями, добавьте вино (хотите - предварительно выпарьте, я не хочу) и тут же выключите нагрев. Самые вкусные на свете кальмары готовы, приятного!