Самый любимый гаспачо. Готовлю его давным-давно (см. по тегу). Лето без такой прелести никакое не лето!
Для начала нужно разобраться с огурцами. Малосолю в минеральной воде, делаю так тысячу лет, без каких-то модных лухари-рецептешей: жизнь подсказывает сама. Потому соррянчик, интернетовцы, - без ссылок на «мессию», да.
Получаются вкуснейшие малосольные огурцы!
Вот как при таких вводных не приготовить любимый гаспачо? Никак, конечно.
Огурцы, очищенные от шкурки томаты и острый перец (пряности и специи) размалываю погружным блендером. Пропорций никаких - как сердце ляжет, как рука возьмет.
Главное, заранее подготовить лед, в воду можно добавить лимонный сок.
В этот раз у меня просто лед из родниковой воды. Сухарики домашние, чесночные.
Гаспачо густой, плюс сухарики. Лед радикальным образом не повлияет на вкус, если вкус рассчитать заранее с учетом добавления льда.
Очень советую гаспачо с малосольными огурцами, друзья, он достаточно необычный и весьма привлекательный по ощущениям. Приятного аппетита всем хорошим людям!
*ах, вот еще что: если увидите малосольные огурцы в гаспачо Путан, так и знайте - своровано отсюда, гы.