Гаспачо с малосольными огурцами

Jul 02, 2021 22:16







Самый любимый гаспачо. Готовлю его давным-давно (см. по тегу). Лето без такой прелести никакое не лето!



Для начала нужно разобраться с огурцами. Малосолю в минеральной воде, делаю так тысячу лет, без каких-то модных лухари-рецептешей: жизнь подсказывает сама. Потому соррянчик, интернетовцы, - без ссылок на «мессию», да.





Получаются вкуснейшие малосольные огурцы!





Вот как при таких вводных не приготовить любимый гаспачо? Никак, конечно.





Огурцы, очищенные от шкурки томаты и острый перец (пряности и специи) размалываю погружным блендером. Пропорций никаких - как сердце ляжет, как рука возьмет.







Главное, заранее подготовить лед, в воду можно добавить лимонный сок.





В этот раз у меня просто лед из родниковой воды. Сухарики домашние, чесночные.





Гаспачо густой, плюс сухарики. Лед радикальным образом не повлияет на вкус, если вкус рассчитать заранее с учетом добавления льда.





Очень советую гаспачо с малосольными огурцами, друзья, он достаточно необычный и весьма привлекательный по ощущениям. Приятного аппетита всем хорошим людям!
*ах, вот еще что: если увидите малосольные огурцы в гаспачо Путан, так и знайте - своровано отсюда, гы.

Праздник первого кабачка/огурца, Джинса, Авторская кухня, Пряности и специи, Только фото, Борщеногие, gazpacho, Маленькая жизнь, picnic, Перец/томаты

Previous post Next post
Up