Ок, не в такой ультимативной форме, но таки потребовали, да. Свекла - овощ на любителя, мы любим, особенно, когда в ней, натертой или пробитой блендером, много орехов. И пхали в этом вопросе идеальный вариант.
Было так:
- я о ней лишь мечтал. Я её видел тайно во сне. Амазонкой на белом коне
печеная свекла
миндаль
домашний уксус и лимонный сок, 50/50
паприка, хмели-сунели, соль морская
немного белого лука, много свежего сладкого чеснока
кинза (к сожалению, немного, еще не выросла, жаль рвать)
петрушка - много!
кервель - тоже много, растет как подорванный, ттт))
Всё-всё-всё пробила в блендере. Это очень удобно - быстро и надежно.
Мокрыми руками скатала шарики. Отжимать не пришлось: свекла упругая, но не водянистая, отличная, словом.
На верх положила клюкву, миндалинку и веточку зелени. Убрала холодильник.
После любования прекрасными творениями природы холодные пхали с прохладным вином улетели как те уточки, оставив самые приятные впечатления о прожитом дне.