Расцвел под мой прекрасный пирог!
Пирог дрожжевой, с тонкой-тонкой корочкой.
Начинка почти зур-бәлешевская: мясо, картошка, лук. Плюс баклажан и чеснок. Плюс много соответствующих пряностей и специй. Мясо - маринованная свинина. И начинка готовилась заранее, на сковороде. Поэтому «почти».
Что сказать? Умяли за один присест, благо было кому. Такой пирог надо есть и не горячим, и не холодным, чтобы начинка не обжигала и не застывала жиром. Пирог очень сочный, серединка тает во рту. Оптимально - полчаса подождать, прежде чем разрезать. Если хватит терпения, конечно. На это время желательно отвлечь едоков аперитивами, да, пригласить компанию на свежий воздух, чтобы от ароматов гости не падали в голодной обморок.
Видите, какая тонкая корочка, какой пряный баклажан, какое мягкое мясо и какая нежная картошка? Я понимаю того, кто не хотел ждать, однако собрался-таки с силами и преодолел себя. Чуть остыв, пирог стал просто бомбическим!
Но это были еще не все козыри в рукаве. Продолжение следует.