Пишу в ЖЖ с опозданием. Ветер, сугробы, лужи, голый лед. Даже мне, фанату «Winter Is Coming», вот это вот все уже надоело. Борюсь с зимой, как могу. Например, все проращиваю. Подробнее - чуть ниже. Сначала традиционное, зимнее.
Завезли нам свежую и вкусную сыровяленную говядину. Взяла готовую, хотя все надеюсь сподобиться на домашнюю от
Наташи solncelitva. Но тут просто поймала момент. Да и огурцы еще стоят рядами, надо уже срочно доедать. Быстренько сообразила майонез, достала настоечку и полетели души в рай.
Специально показываю непроцеженную настойку: клюква + тархун + сахар по вкусу (и водка, разумеется). Ох, как хорошо! Последняя дань уходящей зиме.
А для весны - маш.
Если вас заинтересовала тема, инструкции лучше всего искать на YouTube и желательно в юго-восточных блогах, красота неимоверная. Я проращивала всего двое суток, а перед тем замачивала на ночь. Если подержать еще пару суток, то ростки уже можно срезать и прокручивать в блендере с водой, будет офигительный коктейль/смузи.
А пока салат.
Очень простой, из того, что было под рукой: яблоко, корень сельдерея, морковь, порей, китайская капуста, клюква, соевый соус, масло виноградной косточки, ростки маша, мята.
Проращивала на марле в темном теплом закрытом месте. Взбрызгивала водой два раза в день. Зеленая оболочка не вся отошла, когда промывала ростки. Но она как-то и не мешала при еде. Вкус своеобразный - приятный и ореховый. Из ста граммов фасоли получился довольно большой букет, остатки отправила в щи со свежей капустой. Всем понравилось. Надо сказать, что пророщенный маш очень здорово действует на систему пищеварения, по-моему, один из гарантированных проектов для похудения. Я уже подсела на эту программу, если что.
Прорастите, не пожалеете. Приятного!