Юстасу: медовый 14/28/~3

Jan 15, 2021 22:12







Расшифровали, камрады? Торт медовый. Четырнадцать коржей. Диаметр 28 см. Вес примерно три кг.



Картинок, как всегда, будет больше. Потому что с текстом надо работать, а я к этому пока не готова. А картинки - так их у меня как у дурака махорки. Пусть будут на память.



По поводу торта.
1. Нужен очень хороший мед, тогда все получится.
2. Соду, при добавлении ее в расплавленную сахарно-масляную смесь, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО нейтрализовать кислотой (лимонным соком, винным уксусом). Не бойтесь. Силы у нейтрализованной соды останется очень много, а вот содовый оттенок во вкусе исчезнет, именно в этом действе суть реакции нейтрализации соды. Агрессивное засилье американского способа замешивания теста для маффинов не имеет ничего общего со многими видами теста. В тесто для медового торта нейтрализованную соду нужно добавлять в горячую смесь сахара/масла/меда, а не сыпать ее натуральную в муку.





Респект турецкому блогу, недаром же я пекла пирог по рецепту этой девушки, она понимает в выпечке.
Про коржи - печь сразу во весь противень, а затем резать пополам, или печь, вырезая каждый корж, это, конечно, дело вкуса. Главное, тут тесто тоже правильное. Поэтому верю, что у нее вкусно.





Крем у меня сложный, но прекрасный. Основа заварная: молоко, сливки, сухие сливки, желтки, крахмал из тапиоки, тростниковый сахар, щепотка морской соли. Дополнительно: взбитые теплые белки, сливочный сыр, сливочное масло, мед. В остывшим виде все очень хорошо смешивается и взбивается. Даже отдельно эдакий крем - пища богов.





Верх: грецкие орехи и миндаль, прокатанные скалкой. Крошками бока не украшаю, во-первых их не остается, во-вторых, никто от меня не требует выпендриваться; потому вид у торта самый простой, домашний, правильный.





Манго полежало и стало мягким и созревшим (да, самое простое манго, но удачное). Под шампанское - замечательно!





Шампанского и вина уничтожили немерено. И еще бы столько легко покорили. Значит, все у нас впереди!





Т.к. всяческие благородные напитки открывались после прогулок, бокалы в кадр никак не успевали попадать. А это говорит о том, что у меня остался долг по теме. Юстас, Юстас, have to repeat!

winteriscoming, Разное тесто, Хурма, Только фото, Классика жанра, Тортики/печенюшки, 象形文字, Мёд, picnic

Previous post Next post
Up