Суп в горошек

Nov 28, 2020 10:57







Начну издалека. Были бычьи хвосты, конечно, в вине, конечно, с айвой. Три хвоста, большущие и толстые, отрубы как для себя. Готовила ближе к вечеру, вечером, конечно, не сфотографировала, утром фотографировать желания не было, сами понимаете, не маленькие! К вечеру все началось по новой. Карочи. Хвосты ушли на ура. Осталось много соуса. Просто так есть, как-то не очень. Но пришла гениальная идея: разбавить соус водой, процедить и на получившимся, не побоюсь этого слова, бульоне сварить гороховый суп. Подумано-сделано!



А тут еще попалась на глаза милая детская книга про гороховый суп. Так что настроение было прекрасное - и вот результат.



Горох, чуть картофеля (хотя, говорят, не надо его в такой суп, но мы любим с картофелем), сельдерей, морковь, помидорина, лук, чеснок, зелень. От айвы сладковато, однако это только добавляет интереса. Прочие вкусы - острота, мясной дух - все сохранились. Самые основательные любители гороха в восторге! А мне - только радостно, значит, все получилось.



Горох для начала отварила отдельно до полуготовности, потом уже доварила все вместе; лук, морковь, помидор, чеснок, сельдерей тушила отдельно; картофель добавила на этапе почти полной готовности гороха.



Книга Юли Симбирской в совокупности с иллюстрациями Кати Глейзер реально приятная, яркая и веселая. Там не только про суп, много еще всяко-разно занимательного. Винегрет, например.



Милота, правда? Винегрет у нас тоже в планах имеется. К пельменям будем делать («мы» - потому что столько надо доставать из погреба, что беру кой-кого в соавторы). А фото, хоть и не с пылу с жару, зато мотивирующие!



Приятного!

Картофель, Авторская кухня, Современная русская кухня, Супчик... мы варили - было вкусно!, Морковь, picnic, Как показать осень, Настоящая литература, Мясо очень прекрасное

Previous post Next post
Up