То, что справа, - какая-то невероятная сказочная удача, которая неожиданно встретилась в лесу. На этот раз заехали очень далеко и вот. Счастье. С помощью Гугла счастье определилось как клюква. И на вкус тоже клюква. Но вы же знаете мой биологический кретинизм, может, и брусника. Но нет. Все же клюква. Наверное, чтобы собрать приличное ведерко, надо было пройти несколько км вдоль болотца: она как-то не очень-то кучно росла, рассеянная такая. Но даже того чуть-чуть, что насобирали, хватило для прекрасного настроения.
Дома просто съели ее под чай. Незабываемо! Повторюсь, если бы у меня были крепостные крестьяне, то приказывала бы заготавливать вагонами. Ага, если бы бабушке кое-что, она бы стала дедушкой.)) А т.к. приходится ползать по лесу самой, то собралось столько, сколько собралось. И за это громадное спасибо мирозданию!
В остальном догнались кутабами с тыквой.
Тыкву испекла с медом и пряностями, взбила ее блендером в воздушное пюре, поджарила лук, добавила его в тыквенное пюре, припорошила сладкой паприкой, посолила. Замесила пресное тесто, дала ему отлежаться.
И за дело - раскатывать и печь кутабы!
Обожаю смазывать сухие кутабы топленым маслом, для меня главное в этом процессе - вовремя остановиться, иначе могу перевести очень много масла.
Так проголодались, что сразу сели есть и я забыла сфотографировать разрез. Но не беда,
вот тут было с разрезом.
Всем - продолжения прекрасной в этом году осени, хорошего настроения и вкусной еды!