Квас готовлю на черных сухарях и дрожжах. Сначала кипячу воду в самом большом эмалированном ведре, потом опускаю в кипяток сухари, даю остыть, набираю сусло, в нем растворяю сахар и дрожжи, жду, когда дрожжи поднимутся, отправляю их назад в ведро, добавляю еще сахар по вкусу, накрываю марлей и оставляю на ночь. Затем процеживаю, разливаю по бутылкам, если надо, то снова добавляю по щепотке сахара в каждую бутылку, чтобы дать газу, и убираю на сутки в холод. Метод проверенный, сбоев не бывает.
Дальше принципиально только по вкусу.
Зелень растерла толкушкой. Редиску - на терке. Огурцы нарезала. Яйца тоже натерла (потому что очень спешила). Готовое мясо, говядину и свинину, взяла в сельпо. Соль, перец. Картошка - вприкуску.
*если кому-то крупно или не так, пусть идет в свой блог и делает мелко и так.))
Нам с Масиком все так. И это «так» - очень вкусно!
А что еще хочет Масик? Правильно! Масик хочет водочки.
Ох, хорошо.
Приятного!