В этот раз получился какой-то невозможно-чудесный, аж неудобно себя хвалить. А дело было так: замариновала куриную печёнку, куриные сердечки и куриное мясо в своем домашнем ягодном вине (только в вине, без специй, без соли). Выдержала сутки в холоде, потом по накатанной схеме - обжаривание и запекание. Сверху - ягодное желе на брюте.
Подробнее.
Все ингредиенты - в произвольном количестве.
Лук-порей, раздавленный чеснок, зеленые яблоки, морковь, цедру мандарина припустила на сливочном масле. Добавила специи: сушеный розмарин, кориандр, розовый перец, душистый перец, сладкую паприку.
Печёнку, сердечки и мясо курицы обжарила поочередно, очень деликатно.
Соединила с яблочно-луковой обжаркой, посолила.
Разделила массу на две части, каждую прокрутила в блендере: одну часть - в пасту-кашицу, вторую - грубо, с кусочками.
Соединила обе части, добавила желатин, набухший в сливках, горсть миндаля и нарезанный на кусочки чернослив, что был сбрызнут коньяком.
Разложила фарш по формам, формы поставила в глубокий противень с горячей водой, пекла при Т=150 ºC до готовности.
Вынула формы, дала остыть, переложила паштет в удобные емкости и залила ягодным желе.
Желе варила уже ночью, не фотографировала.
Замороженную черную смородину и клюкву взяла в равных долях, залила брютом, добавила сахар, довела до кипения, прибавила подготовленный желатин, хорошо перемешала, сняла с огня, дала остыть, залила паштет желе и убрала в холодильник.
Утро:
После прогулки улетает незаметно!
Имеет такой потрясающий букет вкусов, что одним кусочком не отделаться. Хочется дегустировать еще и еще.
Особенно вкусно съесть бутерброд под ванильный чай.
Со сливками - это просто космос, а не чай.
Действительно, райское наслаждение. Все удалось и даже лучше, чем планировалось. Приятного!