Опять печеное, сколько можно?!
Но разве позволительно отказываться от чудесного творога? Лично я - человек слабый, от настоящих продуктов с настоящим вкусом отречься не могу.
Листочки-цветочки для поднятия боевого духа, снова пришло время разгонять снежно-дождевые тучи.
Итак, проводим простейшие манипуляции: кладем в творог чуть морской соли, коричневый сахар - количество по вкусу, - пару яиц и один белок (желток оставим для смазывания верха пирога) и всю эту прелесть тщательно перетираем сподручными гаджетами.
Дальше - сюрпрайз! Другого теста в сельпо не было, скрипя сердцем, взяла упаковку от «подруги». И! Что вы думаете? Отличное тесто, как бы ни тяжко мне было это признать.))
Потом - элементарно, Ватсон. Раскатываем тесто на силиконовом коврике, противень застилаем пергаментом, переносим раскатанное тесто на противень. Переносим, опять же, элементарно - просто переворачиваем коврик, без всяческих лишних телодвижений, типа наматывания теста на скалку.
Раскладываем на тесто творог, кусочки сливочного масла и замороженную вишню без косточек.
Раскатываем второй пласт теста, закрываем им пирог. Края защипываем, верх смазываем желтком и присыпаем сахаром. Создаем отверстие для выхода пара. Ставим пирог в разогретую духовку, печем до готовности при Т ~180-190°C.
Вуаля!
Если внутрь кладут творог,
Получается пирог.
Если поверху кладут,
То ватрушкою зовут.
Валентин Берестов
Нежный, сочный, хрустящий! Даже поднялся не на шутку, несмотря на раскатываание. Удивительно, слоеное бездрожжевое тесто от Джулии реально было хорошим!
И поднимаем себе настроение дальше.
Можно с холодным молоком.
Можно с горячим чаем.
Или же под чашечку эспрессо.
Выбор напитков не самое главное. Главное - дух, что царит при five-o’clock: летний аромат теплого пирога и уверенность в завтрашней весне. Согласны, друзья?