Когда я читаю некотрые ЖЖ, точнее сказать, большинство кулинарных ЖЖ, мне кажется, что попадаю на какой-то изолированный остров, где живут незамутненные образованием люди, никогда не учившиеся в школе. Или хуже того, там притаилась секта поклонников Джулии Высоцкой.
Эти люди-тыковки с огромным удовольствием хомячут "12 меренгов", "сумак из зерен граната"; варят и парят "до мягкости"; со смаком сокращают "кг.", "гр.", "л." и "пол-литровки". Поллитровки с особым причмокиванием, понимаю.
И пишут! Пишут!! Пишут!!!
Остановитесь уже, тыковки, это же не комментарии на форуме или в соцсетях, это же ваши заявки на полноценные тексты. Откройте толковые словари. Нет существительного "мягкость" как такового. Есть существительное "мягкость", применительно к. Ибо это ОТВЛЕЧЕННОЕ существительное. Что такое "отвлеченное существительное", найдите сами.
А сокращения? Вы на полнои серьезе пишете свои рецепты, висите в ТОПе и не умеете сокращать граммы? Ну, это же стыдоба стыдная, чесслово! Достаньте старые тетради за четвертый класс. Освежитесь, охладитесь, наконец.
И еще: инстаграм не сокращается, как ИГ. Это дикая, вопиющая безграмотность.
В остальном -- продолжение следует.