На дно формы -- белый лук, обжаренный до золотистого состояния.
Кабачок оригинальный. Конечно, как я и предполагла, никакая это не тыква, а душистый кабачок своеобразной формы. Чтобы уместить дольки в форме, пришлось резать их на четыре части, таким образом они получились треугольными.))
Сверху -- наша родная душица/матрешка. Ок) орегано.))
И после трех часов томления овощи превратились в прекрасный тьян. Чуть недосоленный.
Но мы даже не трогали солонку, вкус сыгравших эту партию овощей был прекрасен сам по себе. Подробный рецепт тьяна тут. Приятного!
Янтарная элегия Деревня, где скучал Евгений, Была прелестный уголок. А. Пушкин Вы помните прелестный уголок - Осенний парк в цвету янтарно-алом? И мрамор урн, поставленных бокалом На перекрестке палевых дорог? Вы помните студеное стекло Зеленых струй форелевой речонки? Вы помните комичные опенки Под кедрами, склонившими чело? Вы помните над речкою шалэ, Как я назвал трехкомнатную дачу, Где плакал я от счастья, и заплачу Еще не раз о ласке и тепле? Вы помните... О да! забыть нельзя Того, что даже нечего и помнить... Мне хочется Вас грезами исполнить И попроситься робко к Вам в друзья... Мыза Ивановка 1911