Тьян №2

Sep 13, 2018 16:58



[янтарная элегия]В этот раз у меня намного больше помидоров и форма другая, как и обещала.



На помидоры любовалась бы часами, но труба позвала перейти от дел духовных к делам практическим.



А дальше все, как и в тьяне №1: кабачок, перцы порезала, замариновала на несколько минут.



Сушеные прованские травы, чеснок, оливковоее масло, морская соль.





На дно формы -- белый лук, обжаренный до золотистого состояния.



Кабачок оригинальный. Конечно, как я и предполагла, никакая это не тыква, а душистый кабачок своеобразной формы. Чтобы уместить дольки в форме, пришлось резать их на четыре части, таким образом они получились треугольными.))



Сверху -- наша родная душица/матрешка. Ок) орегано.))



И после трех часов томления овощи превратились в прекрасный тьян. Чуть недосоленный.



Но мы даже не трогали солонку, вкус сыгравших эту партию овощей был прекрасен сам по себе.
Подробный рецепт тьяна тут.
Приятного!



Янтарная элегия
Деревня, где скучал Евгений,
Была прелестный уголок.
А. Пушкин
Вы помните прелестный уголок -
Осенний парк в цвету янтарно-алом?
И мрамор урн, поставленных бокалом
На перекрестке палевых дорог?
Вы помните студеное стекло
Зеленых струй форелевой речонки?
Вы помните комичные опенки
Под кедрами, склонившими чело?
Вы помните над речкою шалэ,
Как я назвал трехкомнатную дачу,
Где плакал я от счастья, и заплачу
Еще не раз о ласке и тепле?
Вы помните... О да! забыть нельзя
Того, что даже нечего и помнить...
Мне хочется Вас грезами исполнить
И попроситься робко к Вам в друзья...
Мыза Ивановка
1911

Игорь Северянин




Спасибо за рецепт, Как показать осень, Короли и капуста, Северянин

Previous post Next post
Up