Зеленая тема, часть следующая

Aug 04, 2018 18:23



[местные радости]В нашей деревне устроено так: или чего-то нет вообще, не растет в этом сезоне, или рванет, так уж рванет. От огурцов сейчас деваться некуда -- отдают даром, только ведра подставляй! Мы уже наелись малосольных, едим из последних сил, остальные в банки, в банки и на зиму. Но свежие по-прежнему соблазнительны, такие солнцем согретые, такие похрустывающие, такие звончатые.



И любимый перец бомбанул. Тут без вариантов -- едим живым + варю декалитры лечо, ибо перечные мы души. Я особенно.



А карету тыкву дали в нагрузку, к огурцам. Второе лунное затмение, похоже ведь, правда?))



Красавица-тыковка, налюбоваться не могу.



Однако про зеленое. У меня был даже авторский рецепт Сельдерей и киви созданы друг для друга, сама до него дошла, в интернетах не искала, тему не мониторила, просто сделала и сделала. Но, как говорится, что уплыло в интернет, то приплыло к любому берегу. Откуда теперь только ни аукнется.
*смайл под столом*
Самое смешное, что "новые" авторы аж в ТОПах висящие, киви называют фруктом. Афтор! Киви -- это ягода. Китайский крыжовник, штоб ты знал. И киви невозможно "порезать кольцами", это ж не лук.))) Как известно, кольцо -- плоская геометрическая фигура, ограниченная двумя концентрическими окружностями. Или геометрию учи, автор, или не пытайся переводить Гугл-переводчиком. Кроме того, порезать можно палец, а не продукты, которые в русском языке нарезают. Осссподя. Вот такие калинары забивают ТОПы и в ЖЖ уже лучше не ходить.



Сегодня без киви, с крыжовником сегодня. С крыжовником у меня тоже были салаты, они очень приятные.



Рецепт элементарнейший:
  • корнишоны овощным ножом нарезать на слайсы
  • стебли сельдерея нарезать наискосок
  • добавить любой корневой салат и острый перец
  • сделать заправку из яблочного уксуса и оливкового масла
  • поперчить
  • украсить крыжовником и любимой зеленью
  • /при желании можно добавить чеснок и мед/
  • есть с удовольствием!


Вот тут видно остатки лечо, не уместившиеся в настоящие банки. Перец даром не отдают, но дешевый, собака такая, не знаю, как остановиться.



Ночью три раза капнуло. Утром снова взяли вишню. Эх... ушла варить варенье. Там еще и сливы к вечеру обещают. Воскресенье будет жарким!


Авторская кухня, Короли и капуста, Маленькая жизнь

Previous post Next post
Up