И это после мая, мутного такого себе мая. Кто ставит над нами опыты, а?
Нет, я, конечно, особо не жалуюсь - с включенными радиаторами под хорошую еду и под новые киношедевры мы любое лето переживем. Но.
Что там с выходом Трампа из Парижского соглашения по климату, ась?
Кстати, про еду. Еда простая. Цыпленок чкмерули, грудка с травами и шпинатом, пюре из зелёного горошка, печёная тыква, киш с картофелем, луком и сыром, помидоры, огурцы, редис, перцы, зелень и остатки солений (какие там остатки, скромничаю просто - думаю, до осени будем доедать).
Киш тесто
1,5 стакана муки в/с
1 стакан блинной муки + ~1/2 стакана на выравнивание консистенции
В чашу миксера положить яйца, сметану, разрыхлитель, размягчённый маргарин, оливковое масло, соль, сахар, смешать. Добавить муку, вымесить тесто. Дать тесту постоять при комнатной температуре минут 30. Для начинки: сварить картофель (я варю на пару, солю, естественно, потом), сделать пюре -- со сливками и сливочным маслом. Пожарить лук, закарамелизировать его, добавить лук в пюре. Потереть сыр, отправить в пюре. Взбить 2 яйца, добавить их в начинку. Начинку посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Форму смазать любым маслом. Распределить в ней тесто. Выложить начинку. Смазать верх оливковым маслом, разложить веточки зелени. Печь на среднем уровне, ~40 минут, Т не выше 190° С. Цыплёнок чкмерули самый обычный, тушился/запекался в сливках -- в духовке. Рулет -- тоже простейший: грудку разложить, отбить, начинить зеленью, сложить, запечь. Да и вообще, я тут не рецепты пишу, а свои кулинарные дни конспектирую, безрукому всё одно не растолкуешь, а творец на лету подхватит.))
И местного Твин Пикса в ленту. Это какое-то счастье, что в нынешнем сезоне одни шедевры. За всеми новинками сразу не успеваю, но с такой погодой обязательно наверстаю.)) Повторюсь. Линч -- Бог. Пока всё.