Красное, зелёное, жёлтое, лиловое, самое красивое - на твои бока!

Mar 12, 2017 21:17



[Хватит ли, мой свет?]

Ох, пережили гендерные праздники.



Теперь бы в себя прийти.



Входим в форму через постный капустно-свёкольный суп и печёночные оладьи.





Соус для оладий - с вешенками.



Оладьи из куриной печени
  • печень - 600 г
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки высш. сорта
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец, кориандр, сушеный розмарин - по вкусу
  • оливковое и сливочное масло - для жарки
Печень пропустить через крупную решётку мясорубки.
Мелко порезать лук, деликатно спессеровать его в разогретом оливковом масле, соединить с печенью.
Взбить яйца с мукой и солью
Перец, кориандр и розмарин растереть  в ступке в порошок.
Яйца и специи отправить в основную массу.
Всё ещё раз тщательно взбить венчиком.
Раздавить чеснок, положить  его в горячее масло (оливковое+сливочное) - на сковороду с толстым дном.
Дождаться, когда чеснок отдат запах маслу, убрать его со сковороды.
Порционно, как на обычные оладьи, разлить печёночную смесь по поверхности сковороды.
Жарить оладьи по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Готовые оладьи положить в достаточно глубокую ёмкость.



Грибной соус
  • 2 ст. ложки муки высшего сорта
  • 1,5 стакана сливок
  • 0,5 стакана молока
  • 2 "букета" вешенок
  • свежий зелёный лук и укроп
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль, мускатный орех
Мелко порезать вешенки.
Пожарить их: сначала на горячей сковороде без масла - до выпаривания всей жидкости, затем добавить 1 ст. ложку сливочного масла, мелко порубленную зелень, потом, в самом конце процесса, грибы посолить и припудрить мускатным орехом.
На прилично разогретую сковороду положить  муку.
Прокалить её до орехового аромата.
Добавить 1 ст. ложку сливочного масла, которое хорошо смешать с мукой.
Убавить жар.
Вылить в сковороду молоко и сливки, всё тщательно соединить, соус должен быть нежным и гладким, без комочков.
Добавить грибы.
Довести смесь до кипения.
Полить оладьи соусом.
Когда они, оладьи, проведут в таком виде ночь в холодильнике, то поутру предстанут взору #оченьпрекрасными. Но, конечно, можно всё это великолепие оценить и при горячей подаче.



"Индейский батон"
  • бедро и грудь индейки, 50/50 ~ 1 кг
  • 1 средняя морковь
  • 1 крупная головка лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 большого болгарского перца (был зелёный)
  • по одному пучку зелёного лука и укропа
  • кусок белой булки, размоченный в молоке
  • 2 ст. ложки крахмала из тапиоки
  • любое масло для жарки лука
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль, мёд, лимонный сок, перец, кориандр, лавровый лист


Мясо индейки замариновать на ночь в лимонном соке со специями, мёдом, раздавленным и мелко порубленным чесноком.
На любом масле пожарить лук.
Пропустить через мясорубку мясо птицы, морковь и зелень.
Мелко порезать сладкий перец.
Соединить фарш, лук, перец и булку.
Массу посолить, поперчить, добавить крахмал, молотый кориандр, очень хорошо перемешать, оставить минут на 30-40 в холодном месте.
Смазать форму любым маслом.
Положить в неё фарш, постучать формой о рабочую поверхность.
Смазать верх батона сливочным маслом и разложить по нему листочки лавра и семена кориндра.
В духовку, разогретую до двухсот градусов Цельсия, отправить глубокую ёмкость с горячей водой, в неё поставить форму с фаршем.
Печь до готовности, следить за Т. При необходимости форму можно прикрыть фольгой.
Выключить духовку, дать батону немного остыть.
Не вынимая из формы, достать его из духовки, поставить сверху нетяжёлый груз.
Остудить батон окончательно.



С овсяной кашей было ОК.)



Красное, зеленое, желтое, лиловое,
Самое красивое на твои бока,
А если что дешевое - то новое, фартовое,
А ты мне только водку, ну и реже коньяка.

♫♫♫


#оченьпрекрасными, Супчик... мы варили - было вкусно!, Весна Мартовна Подснежникова, Субпродукты, Короли и капуста, Высоцкий, Мясо очень прекрасное

Previous post Next post
Up