У всякой птахи свой завтрак

Mar 03, 2017 18:10



[Так это же просто - обычная сойка, Но то заблужденье, она не проста!]

Вот нашла своих птичек любимых, может быть, уже и были, только фото пропадают в ЖЖ , повторить не грех, так думаю.



Рисовая каша на ванильном молоке, но зато с постным маслом. Из духовки. С корочкой томлёной.



Брусника. Орехи. Жить можно!))



А это творожная запеканка с курагой и тоже #многамногаорехов,



Сойке-пересмешнице очень даже нравится, да.))



Если захочется, то можно всегда переделать под себя, в пост ли, в праздник ли:
  • 0,5 кг творога
  • 1/2 стакана сливок
  • 2 яйца
  • мёд или сахар по вкусу
  • щепотка морской соли
  • содержимое одного стручка ванили
  • 2 ст. ложки крахмала из тапиоки
  • горсть орехов
  • гость кураги
  • 50 г сливочного масла
  • масло без запаха для смазывания формы (у меня оливковое)


Алгоритм:
  • растопить сливочное масло, не дать ему закипеть
  • обдать курагу крутым кипятком
  • плоской стороной ножа или скалкой раздавить орехи
  • взбить яйца с мёдом или сахаром
  • блендером растереть в нежную массу творог со сливками и крахмалом
  • соединить творог, яйца и масло, деликатно посолить, хорошо перемешать
  • смазать форму оливковым маслом
  • выложить половину творога
  • добавить порезанную курагу и орехи
  • закрыть второй половиной творога
  • поставить эту форму в форму большего размера, во вторую форму налить горячую воду
  • отправить в духовку, запечь при оптимальном* режиме до готовности
  • *оптимальный режим определяется свойствми вашей духовки
  • форму из духовки сразу вынимать не нужно, запеканка должна постоять и немного отдохнуть именно в духовке


Подавать со сметаной вареньем, киселём и т.д.; у меня был сливовый джем и брусничный кисель. Пару слов про мёд в кулинарии. Мёд при нагревании теряет свои полезные свойства, свой букет и аромат, поэтому для "улучшения вкуса" мёд нагревать не стоит -  ни до какой температуры. А вот готовить с ним, конечно, можно и нужно. Поверьте человеку, чей отец держал пасеку.
Приятного аппетита, друзья, и наслаждайтесь весной каждый день - она так скоротечна.

Сойка
Эдуард Глембовский

С ветки на землю прыгает птица,
Примерно как галка размером она,
Ходят о ней, у людей небылицы,
Проворна, смышлёна,  хитра и умна.
Часто во двор она к нам  прилетает,
Осмотрит все взглядом лукавым своим,
Хватает травинку и куда-то таскает,
Потом прилетает, зачем то другим.
И так день за днем, что то ей не сидится,
Усталости нет, вся в работе она,
Летает без устали, благородная птица,
Гнездо она строит - ведь скоро весна.
На вид неприглядная серая птичка,
Посмотришь поближе - сама красота,
По жизни - порхает, а ходит - вприпрыжку,
Петь может она, на все голоса.
С ветки на ветку прыгает бойко,
Энергией жизни и воли полна,
Так это же просто - обычная сойка,
Но то заблужденье, она не проста!


Завтраки, Весна Мартовна Подснежникова

Previous post Next post
Up