[урожайное лето]По-моему, это самое урожайное лето за последние годы, друзья. Даже у меня, не созданной для огорода, и то всё растёт. А когда ещё и соседи охотники... Но по порядку.
А по порядку - так это надо начинать с супов, ибо жара жарой, но суп - дело святое, хоть холодный, хоть горячий. А холодный, само собой, гаспачо с острым зелёным перцем.
Помидоры были отдельно.
Поэтому гаспачо просто огуречный, острый-острый, холодный-холодный. Сразу всё захватывает - и дух, и душу.
С пузыриками, да - не было сил протирать сквозь сито. Но. Это не недостаток, а в наше пекло даже где-то и достоинтсво.
Когда в тени +35, а тень ещё надо найти, то пусть, пусть будут пузырики.))
А здесь наша красавица-капуста. Абсолютно капустный почему-то год.
Что я с ней только ни делала - пекла и пюрировала, в супы и в гарниры отправляла, пироги колдовала, чипсы соображала...
...салаты, закуски, заготовки резала и шинковала. Слава капусте!
Вот простой суп-пюре из белокачанной капусты, имбиря и брокколи.
Белокачанную капусту порезать на сегменты, деликатно запечь со специями и чесноком. Сварить в пароварке брокколи. В овощной имбирный бульон положить отваренную брокколи, печёную белокачанную капусту, печёный очищенный перец, печёный лук, печёный чеснок. Влить хорошее молоко или сливки - количество по вкусу. Прогреть, посолить, поперчить, добавить оливковое масло, взбить блендером.
Сварить яйца пашот в расчёте: на одну порцию супа - одно яйцо. Украсить суп яйцом и зеленью, капнуть ещё масла, присыпать парикой, подавать и есть с удовольствием!
И вот ещё - когда у тебя соседи охотники, в хорошем смысле этого слова, то ты когда-нибудь обязательно попробуешь изюбря, да.
Я старалась - было вкусно. Запекла мясо в форме с толстым дном, получилось очень нежное. Спасибо, друзья!
Продолжение следует, хоть и с опозданием, что понятно в сезон отпусков. Всем - хорошего настроения и приятной погоды!