[Вы мне просто попали под настроение.]Не могу сказать точно, как я узнала про новую книгу некто Ольги Кучкиной "Ночь стюардессы или Призрак прозы", вышедшей в апреле этого года. Что-то искала про монастырски борщ, а наткнулась на Дружочка и Него. Если вас интересуют такие приглаженно-выдуманные истории, то в дороге вполне себе можно полистать, да.
Борщ-то я, конечно, приготовила, всё, как и задумывалось, - с молодой капустой, с черносливом, со сладким перцем.
А вот книжку одолела с бухты-барахты, не мой он, такой жанр литературы, совсем не мой.
Пересмотреть же Доронину с Лазаревым - бесконечно потянуло.
Нежность. Её все время стыдятся, её прячут глубоко в боковой карман и вынимают только по вечерам в одиночестве, чтобы посмотреть как она истрепалась за день.
Ты мне невозможно нравишься! К чему бы это? Наверное, к дождю.
При чём тут "Ещё раз про любовь" и "Призрак прозы"? Эээ... есть некоторые моменты, несомненно, есть.
Просто не хочу спойлерничать, если вдруг всё же кто-то решиться прочитать про Него. (Не скажу, кого!)
Лучше про мясо. Оно, будучи предварительно замаринованным в вине со специями, снова пеклось доверчиво и томно.
Чем заслужило большое внимание со стороны вкушающих.)
Помидоры с брынзой - опять-таки были приятными.
А героем дня оказался тёплый салат с картофелем, копчёной (самолично) скумбрией, маринованной фасолью и карамелизированными морковью и луком.
Соусом для завправки послужили:
цитрусовый сок
оливковое масло
чуть-чуть мёда
чуть-чуть горчицы
паприка
Салат был определён для дальнейшего повторения, что с удовольствием и сделаю.
И, друзья, могу только ещё раз повторить: читайте хорошую литературу и смотрите настоящее кино.