Скумбрия малосольная с печеным луком и печеными овощами
Разрежьте чуть подмороженную скумбрию по хребту, только не насквозь, удалите хребет и внутренности (голову, плавники - всё, конечно, убрать). На 1 кг рыбы на коже надо - * 2,5 столовые ложки крупной морской соли * 1,5 столовые ложки сахара, * 150 г водки, * свежевыжатый сок 2-х лаймов. Если у вас ровно килограмм рыбы, смело берите 2,5 ложки соли и 1,5 ложки сахара и все остальное - и натирайте этим рыбу. Если вес другой - рассчитывайте количество соли и сахара (и всего остального) по пропорции. Смешайте водку с цитрусовым соком, солью и сахаром. Аккуратно и вдумчиво натрите этим каждую рыбинку. Сложите её пополам. Плотно уложите скумбрию в емкость. Накройте рыбу пищевой пленкой и сверху поставьте груз. Через 12-14 часов малосольная скумбрия готова. Не нужно добавлять при засолке ни перец, ни гвоздику - это упрощает вкус самой рыбы. Добавьте потом, в заправку. Если имеете что-то против алкоголя и сока цитрусовых - попробуйте сделать только с солью и сахаром. Бархатистость рыбы не потеряется. Приятного аппетита!