Постпраздничное и на будущее

Nov 06, 2014 13:52



[просто рецепт]

Скумбрия малосольная с печеным луком и печеными овощами

Разрежьте чуть подмороженную скумбрию по хребту, только не насквозь, удалите хребет и внутренности (голову, плавники - всё, конечно, убрать).
На 1 кг рыбы на коже надо -
* 2,5 столовые ложки крупной морской соли
* 1,5 столовые ложки сахара,
* 150 г водки,
* свежевыжатый сок 2-х лаймов.
Если у вас ровно килограмм рыбы, смело берите 2,5 ложки соли и 1,5 ложки сахара и все остальное - и натирайте этим рыбу. Если вес другой - рассчитывайте количество соли и сахара (и всего остального) по пропорции.
Смешайте водку с цитрусовым соком, солью и сахаром.
Аккуратно и вдумчиво натрите этим каждую рыбинку.
Сложите её пополам.
Плотно уложите скумбрию в емкость.
Накройте рыбу пищевой пленкой и сверху поставьте груз.
Через 12-14 часов малосольная скумбрия готова.
Не нужно добавлять при засолке ни перец, ни гвоздику - это упрощает вкус самой рыбы.
Добавьте потом, в заправку.
Если имеете что-то против алкоголя и сока цитрусовых - попробуйте сделать только с солью и сахаром. Бархатистость рыбы не потеряется. Приятного аппетита!

Авторская кухня, Как показать осень, Рыбная заводь

Previous post Next post
Up