Свекольное, овощное и куриное

Mar 21, 2013 20:32






Свекольные блинчики-рулеты

с творогом и стеблями сельдерея

Неожиданно вкусно!







Тесто:
* 1 печеная свекла средней величины
* 0,5 ст. минеральной воды с газом
* 1 яйцо
* немного раст. масла без запаха
* чайная чашка муки, муку можно добавить еще, если будет получаться жидковато
* соль, сахар по вкусу (у меня без сахара)



Начинка:

* жирный творог (~300 г)
* оливковое масло (~3-4 cт. ложки)
* тонко порезанные стебли сельдерея
* 2-3 ст. ложки минералки - для воздушности начинки
* соль, сахар



Пробить печеную свеклу в блендере. Добавить ингредиенты для теста. Хорошенько перемешать и к плите.
Выпекать блины на обычной сковороде, получится 2 больших блина, которые легко переворачиваются в процессе приготовления.
Положить блины на пищевую пленку, распределить начинку, плотно скатать в рулеты. Дать постоять ночь в холодильнике. Получится легкая, полезная и вкусная закуска.
Приятного аппетита тем, кто решится повторить.



Овощной террин





Изящная овощная закуска. Состав: морковь, апельсин, брокколи, томаты, сладкий красный перец.
Перечно-томатный слой - сладкий красный перец, чеснок по вкусу, травы, соль, перец по вкусу, спелые томаты, желатин.
Перец запечь в духовке, из томатов сделать пюре.
Слой из брокколи - брокколи, лук, чуть мускатного ореха, желатин, соль, перец, травы по вкусу. Брокколи отварить, пробить блендером до пюреобразной массы.
Морковно-апельсиновый слой - морковь, сок апельсина, цедра апельсина, желатин, соль, перец по вкусу. Морковь отварить, добавить апельсиновый сок, цедру апельсина.
Подготовить ингредиенты каждого слоя, добавить предварительно замоченный желатин.
Выкладывать в форму слоями: дать слою "схватиться", затем выкладывать следующий слой. Оставить на ночь в холодильнике. Утром достать, перевернуть форму, украсить и съесть как самостоятельное блюдо или как холодный гарнир к холодному мясу либо рыбе.

Несколько простых весенних салатов



С черешковым сельдереем и бразильскими орешками



Греческий с брынзой



Курица очень прекрасная



(фаршированные куриные грудки в двух вариантах)



То, что доктор Белоника прописала



И вариация



Перец фарширован двумя видами сыра,

грудка фарширована морковно-перечным "фаршем".

Очень вкусно с пьяной вишней:


Классика жанра, Птицы нарядные, Творог, Свекла, Перец/томаты, syrъ, Короли и капуста

Previous post Next post
Up