Лёгкий десерт с приятным лимонным ароматом, во время выпечки пудинг разделяется на две части, верхняя -воздушная, похожая на суфле, а нижняя - гладкий кремовый пудинг. Этот десерт можно подать, как теплым, непосредственно в формочках, или остудив полностью, в холодильнике, перевернуть на тарелочку и подать с ягодами.
3/4 чашки сахара
1/3 чашки муки
3 больших яйца, комнатной температуры, разделить на желтки и белки
2 ст.л. несолёного сливочного масла
1 чашка молока
5 ст.л. лимонного сока
цедра одного лимона
1/4 ч.л. соли
Духовку разогреть до 350F/180C. В миске перемешать сахар с мукой. Миксером взбить желтки со сливочным маслом до однородной массы, добавить молоко, лимонный сок и цедру. Лимонную смесь вылить в сахарно-мучную и перемешать до однородного состояния.
В чистой чашке взбить белки с солью до крепких пиков. Осторожно ввести белки в лимонное тесто. Распределить тесто по формочкам.
Формочки с пудингом поставить в одну большую форму, осторожно влить в форму горячую воду, тем самым образуется водяная баня.
Выпекать пудинг ~35 минут или до золотистого красивого цвета.