Ужин :)

Apr 01, 2010 22:49

Паста болонезе, запеченая в духовке:
Зелень и лук потушить до полупрозрачности в оливковом масле, туда же затем фарш, специи, чеснок. Когда фарш будет золотистого цвета, добавить порезаные помидорки с соусом (у меня банка была - без шкурки в собственном соку), тушить минут 5-10. Макароны сварить, туда же соли и оливкового масла чутка, чтоб не склеивались. Все перемешать, выложить в форму и сверху посыпать тертым пармезаном.

Ну а к чаю маковый пирог:
- 180 гр сливочного масла комнатной температуры
- 120 гр сахара
- 100 гр орехов - обжарить, порезать мелко или потолочь
- 100 гр мака
- 4-5 яиц
Масло взбить с сахаром. Добавляем желтки, взбиваем + добавляем смешанные орехи с маком, взбиваем. Затем туда же предварительно отдельно взбитые белки, аккуратно размешивая массу. Все выкладываем в форму и на 30-40 минут в духовку при температуре 180C.






кухня

Previous post Next post
Up