Сочетания... и самообман

May 15, 2014 17:32

почему-то эту статью я думаю уже неделю.
мысль простая донельзя - сочетаниями мы можем усилить или ослабить то или иное качество и действие продукта.
а уместно это тогда, когда все остальное уже чистенько и не перечеркивает наши усилия и действия.
еще одно направление для размышлений накануне   нашей встречи во вторник, 20 мая


то есть "чистенько" в голове - и нет самообмана: съем полезное сладкое, жирное, мучное, вместо вредного... сладкого-жирного-мучного ( а вредное это что, а полезное чем?)
чистенько в логистике: знаешь, ЧТО, КОГДА, СКОЛЬКО и ПОЧЕМУ нужно именно тебе, чтобы твое тело ни в чем не нуждалось и не страдало от избытка



чистенько в животе: желудке, кишках... и других добрых органах


(чисто не там, где убирают. чисто там, где не мусорят)
и вот эта простая идея все не дается мне ... столько там подводных течений, способных унести нас от простого понимания сочетаний.
...............................
сочетаниями продуктов мы можем добиться ЛЮБОЙ цели ( тут же скажите себе свою.)
биологической, эстетической, физической, энергетической, психологической - и т. д. ( у вас какая?)
приговор нам начинается там, где мы подчиняемся самообману и теряем честность с самими собой - съем-ка я полезное мучное, сладкое, жирное... потому что МНЕ ХОЧЕТСЯ!!!!!!!!!
вкусненького...
побаловать себя
не выделяться
кушать...
чего-нибудь... полезного...

и тогда вам не до сочетаний!!!!!
ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ ОТ СВОЕЙ ПИЩИ????????? - я начну нашу встречу с этого вопроса
ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ ОТ СВОЕГО ТЕЛА?????????
ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ ОТ СЕБЯ, в теме обеспечения себя и той пищей, и тем телом, которые вам нужны



приведу примеры РАБОТЫ сочетаний продуктов
например, что усвоит наше тело в сладкой морковке? на что отреагирует?
на сахар или на витамин А?
если мы хотим, например, повлиять на зрение... и сокотерапия предлагает ежедневно пол литра морковного сока...
что выберет наше тело? А или сахар?
вот тут и начинают играть роль условия. добавляя жир - а предпочтительно какой: животный или растительный????  ( а каждому свое!) - мы снижаем гликемический индекс сахаров моркови, но главное!!!! - создаем условия для усвоения витамина А, поскольку он жирорастворимый и усвоен может быть при помощи жиров.

бобовые и сами по себе, и в сочетании с другими белками они могут провоцировать различные вздутия. чернослив усилит перестальтику кишечника, а добавленная зелень вместе с черносливом могут и очистить его стенки.
аскорбиновая кислота лимона способствует усвоению железа, особенно содержащегося в рыбе.
периодически в моду возвращаются утверждения о том, что фрукты следует есть отдельно... а дыню, например, не есть вообще (мода - страшная сила!)
в то время как кефир и другие кисло-молочные продукты способствует усвоению микроэлиментов и витаминов, которые содержатся в фруктах, и способны регулировать работу кишеччника. по этому же принципу предлагается добавлять в творог ( а иногда и в сливки!) ягоды или ягодные варенья.
молочные жиры снижают гликемический индекс сладкого. фрукты богаты и флавонаидами, которые улучшают микроциркуляцию и структуру стенок сосудов. особенно при повышенном холестерине. ту же роль могут играть красные вина, правда, опосредованно. разжижая кровь и снимая со стенок сосудов липидные бляшки.

таким примерам несть числа!
но уместны они лишь тогда... когда им есть место!
когда все чистенько...
и нам нужно не потакание самим себе, а мы сами
по-честному

Шейпинг для мужчин и женщин, ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ, ШЕЙПИНГ:спрашивайте - отвечаем, Питание

Previous post Next post
Up