На нынешнем своем рационе (+белок/-почти все сладкое и выпечка) я худею, что, в целом, неудивительно, хоят объем съедаемого и увеличился. Правда, 3 литра еды в день меня все еще ужасают
( Read more... )
О, я нарыла у себя в закромах рецепт салата из перловки, который мне коллега очень рекомендовала. Говорит, получается очень вкусно, хотя на первый взгляд сочетание может показаться странным:
Салат из перловки с креветками
Ингридиенты: - крупа перловая - 300 г. - креветки - 100 г. - помидоры черри - 100 г. - лук красный - 1 головка - чеснок - 4 зубчика - базилик - 20 г. - петрушка - 10 г. - масло оливковое - лимон - соль, перец (чёрный/цветной)
Приготовление:
Перловку отварить на ¾ готовности, чтобы она осталась упругой. Креветки сварить, полностью очистить, если крупные - то нарезать. 3 зубчика чеснока и петрушку мелко нарубить. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нём чеснок, затем добавить петрушку, лимонный сок и соль. В пиале или другой небольшой ёмкости: мелко нарезать лук, залить лимонным соком, добавить измельчённый зубчик чеснока. В большом салатнике: нарезать помидоры черри дольками, залить маслом, посолить, поперчить, добавить базилик. В сковороду с чесноком высыпать креветки и перловку. Слегка обжарить. В салатник с помидорами выложить перловку, креветки, смешать с чесночно-луковой смесью (5), добавить масла по вкусу.
о, спасибо! Перловка у меня вообще в рационе отсутствует со времен детсада, наверное )) А навернка из нее можно и что-нибудь попроще сделать. Рецепт хорош, но на совсем каждый день для меня возни многовато
Салат из перловки с креветками
Ингридиенты:
- крупа перловая - 300 г.
- креветки - 100 г.
- помидоры черри - 100 г.
- лук красный - 1 головка
- чеснок - 4 зубчика
- базилик - 20 г.
- петрушка - 10 г.
- масло оливковое
- лимон
- соль, перец (чёрный/цветной)
Приготовление:
Перловку отварить на ¾ готовности, чтобы она осталась упругой.
Креветки сварить, полностью очистить, если крупные - то нарезать.
3 зубчика чеснока и петрушку мелко нарубить.
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нём чеснок, затем добавить петрушку, лимонный сок и соль.
В пиале или другой небольшой ёмкости: мелко нарезать лук, залить лимонным соком, добавить измельчённый зубчик чеснока.
В большом салатнике: нарезать помидоры черри дольками, залить маслом, посолить, поперчить, добавить базилик.
В сковороду с чесноком высыпать креветки и перловку. Слегка обжарить.
В салатник с помидорами выложить перловку, креветки, смешать с чесночно-луковой смесью (5), добавить масла по вкусу.
Подавать тёплым.
Reply
Перловка у меня вообще в рационе отсутствует со времен детсада, наверное ))
А навернка из нее можно и что-нибудь попроще сделать. Рецепт хорош, но на совсем каждый день для меня возни многовато
Reply
Leave a comment