Feb 01, 2015 21:54
- 3 стакана тёртой моркови (примерно 5 штук)
- 2 стакана муки
- 2 чайные ложки соды
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1,5 стакана сахара
- 4 яйца
- 1,25 стакана растительного масла
- 3/4 стакана грецких орехов (можно с изюмом)
Для крема(можно без):
- 1 апельсин
- 100 грамм маскарпоне
- 10 милилитров 33% сливок
- корица
- 0,5 стакана сахара
- Смешать муку, разрыхлитель, соду, мускатный орех и корицу. Всю эту смесь просеять через сито в маленькую ёмкость.
- Взбить масло яйца и сахар в большой ёмкости.
- Добавить морковь в яичную смесь. Затем аккуратно добавлять мучную смесь и размешивать. Добавить грецкие орехи и изюм, если есть.
- Вылить массу в форму для выпечки или в формы для кексов. Выпекать 30 минут на 180° до коричневого румянца. После выпекания оставить в форме на 15 минут, затем достать и оставить остывать на час.
- Нарезать очень тонкие полоски моркови. В маленькой кастрюльке смешать пол стакана сахара и пол стакана воды. Довести до кипения. Опустить полоски моркови и карамелизировать 15 минут до образования румянца.
- Достать и разложить на бумаге для выпечки придать разные красивые формы загогульками. Оставить затвердевать. Если прилипли к бумаге, то можно поместить ненадолго в морозилку. Так же можно карамелизировать кусочки грецких орехов.
- Для крема смешать маскарпоне, сливки, 1 чайную ложку апельсиновой цедры и 2-3 столовые ложки апельсинового сока. Добавить на вкус корицу и сахар.
иллюстрированная кулинарная книга,
для дома,
выпечка,
проекты,
кексы,
уют,
рисовальное,
из моркови