Кремовые пирожные

Jul 09, 2010 21:37

 Вообще-то я пекла португальские "паштел де ната", но пришёл Слонёнок и сказал, что это не совсем они. Но пирожные очень-очень вкусные, а в духовке, которая реально разгоняется до температуры 220 С, получается и на вид практически "идентичные натуральным". 
Впервые пекла  по этому рецепту,  количество теста  и крема категорически не совпали, потому ( Read more... )

сладкая выпечка, желтки

Leave a comment

Comments 23

girafanya July 9 2010, 17:49:56 UTC
Какой отличный мастер-класс, даже с пробой не ломать слоёную структуру теста :) Спасибо :)

Reply

aspiri July 9 2010, 18:34:00 UTC
Анечка, у вас такие пирожные наверняка продают, но попробуй испечь как-нибудь.

Reply


kaieta July 9 2010, 18:15:37 UTC
ой я как вспомню эти пирожные, так сразу снова в Лиссабон хочется!
спасибо за рецепт, буду пытаться повторить и снова почувствовать себя в Португалии.

Reply

aspiri July 9 2010, 19:13:16 UTC
Попробуйте, надеюсь, пирожные Вас порадуют.

Reply


massaraksh10 July 9 2010, 20:11:39 UTC
Отлично, спасибо.
А я вот еще и алкоголю в крем добавлю.

Reply

aspiri July 9 2010, 20:13:20 UTC
Алкоголь в крем - это святое!

Reply


trio_mia July 9 2010, 20:16:22 UTC
А кто сказал, что месяц к духовке подходить не будет? Или отcчeт с этих пирожных как раз и пошел?))

Reply

aspiri July 9 2010, 20:17:41 UTC
Отсчёт пошёл со вчерашнего дня, глянь предыдущий пост и всё поймёшь :)

Reply

trio_mia July 9 2010, 20:19:54 UTC
ОК, пошла смотреть!:) Два дня оторвана от мира была - столько всего интересного пропустила!

Reply

trio_mia July 9 2010, 20:21:24 UTC
Аааааа, ну теперь все понятно!)))

Reply


tat_oshka July 10 2010, 05:22:55 UTC
О, Ната:) Хорошо, что я их не пеку, сильно вкусные:)

Reply

aspiri July 10 2010, 07:51:54 UTC
Это из-за твоего поста я полезла их искать! В твоем рецепте меня чем-то смутила технология приготовления крема. Там с кремом заморочки, здесь - с тестом :) Они сильно вкусные, это точно! Но я кремень - испекла двойную порцию и даже не попробовала!

Reply

josy_bites July 11 2010, 08:55:45 UTC
Nu ty daesh! Kak mozhno ne poprobovat'? A kstati, iz kakih soobrazhenij-to ne probovala?
I chem, sobstvenno, oni ot nastojaschih otlichajutsja? U menja est' v knige o portugal'skoj kuhne rezept, vrode ochen' pohozh.

Reply

aspiri July 12 2010, 17:53:33 UTC
"Сало оно и есть сало, что его пробовать!" :) Очень жарко было, совсем есть не хотелось. "Группа тестирования" одобрила и ладно.
Смотри, те, что на первой картинке - практически настоящие, поверхность крема подгоревшая. На последней фотке пеклись в другой духовке, которая не даёт высокую температуру, и крем запёкся иначе. Короче, вкус один (они просто безобразно вкусные, вот ещё одна причина не пробовать - трудно остановиться!), а вид - разный.
Кстати, попробовала с лимонным курдом на соке+вода - не то, слишком сильно кипит и плохо стабилизируется. Нужно будет попробовать сок+сливки.

Reply


Leave a comment

Up