Исключительно для нежных созданий

Oct 16, 2009 22:09

Чувствую, начался традиционный осенний тыквенный ажиотаж - пироги, супы, салаты, каши.  Мое личное отношение к тыкве - сугубо положительное, могу и сырой вместо моркови погрызть. Или в тортеллини пристроить, или, как сегодня - в клёцки.
Они нежнейшие, просто тают во рту, и у них вкус тыквы. Потому что муки - совсем чуть, и тесто получается примерно ( Read more... )

тыква

Leave a comment

Comments 51

ranja October 16 2009, 18:25:50 UTC
клёцки это замечательно но очень заинтересовалась тыквенными оладьями!

Reply

aspiri October 16 2009, 18:30:35 UTC
Да заменить тыквой кабачки в любом рецепте оладий - и все дела :) Я обычно тру на тёрке, взбиваю вилкой с яйцами, соль-перец-зелень и жарю в ложке масла. Всегда задумываюсь, нужен ли разрыхлитель, но консенсуса с собой не нахожу и поступаю по настроению.

Reply

ranja October 16 2009, 18:40:51 UTC
О! спасибо. буду делать, тыква конечно же сырая, правда?

Reply

aspiri October 16 2009, 18:41:58 UTC
Да-да, сырая. Её даже отжимать не надо, как кабачок. Хотя я и его не отжимаю.

Reply


elaizik October 16 2009, 18:38:23 UTC
Я раз сделала щавелевый суп с тыквенными клёцками, но как ты верно заметила - они получились нежными и расползлись в супе. Рецепт остался неопубликованным.:)

Reply

aspiri October 16 2009, 18:40:56 UTC
Кстати, я тоже подумала о них как о гарнире к супу-пюре. Но варить отдельно и класть в тарелку.

Reply

elaizik October 16 2009, 18:45:41 UTC
Я так и сделала, но они расползлись в супе. Надо было больше муки добавить, но мне хотелось сохранить тыквенный вкус.

Reply

aspiri October 16 2009, 18:48:41 UTC
Ну вот эти в супе уже не расползлись бы. Но если делать маленькие, то просто тают.

Reply


milav October 16 2009, 18:50:15 UTC
клецки у меня не идут как то,зато суп-пюре из тыквы на" ура":))и тыквенные оладушки делаю,только еще туда не много картошки добавляю ,ну и яйцо с мукой,петрушечку:)а ты видела у меня какие классные тортеллони были с тыквой и посыпкой из печенья амарети?это меня в Больцано так угощали;)

Reply

aspiri October 16 2009, 18:53:35 UTC
Нет, пропустила! Но я очень люблю тортеллони(лини) с тыквой, как у вас делают.

Reply


girafanya October 16 2009, 19:31:01 UTC
Душевно, попрбовать можно :)

Reply

aspiri October 16 2009, 19:37:26 UTC
Попробуй, пожалуйста :) Они совсем не сытные, как раз для Дюймовочек и Королевен :)

Reply

girafanya October 16 2009, 19:58:43 UTC
А-а-а-аха-ха-ха-ха-ха, это я д.юймовочка, весом в 75 кг!!! А-ха-ха-ха-ха-ха!!! А мы еще клюкву не доели. но я постоянно в стряпню добавляю :) И так грызем иногда, душевно :) спасибо тебе большое!

Reply

aspiri October 16 2009, 20:00:24 UTC
Нет, ты Королевишна, забыла что ли?! Раньше Дюймовочкой была я, но теперь уже не получается :)

Reply


crossline October 16 2009, 20:19:06 UTC
Восхищён результатом, когда клёцки отдельно, а вода отдельно. Однажды попробовал и у меня это превратилось в супчик (я правда всем сказал, что так и задумывал). С тех пор - только пюре или в начинку

Reply

aspiri October 16 2009, 20:30:59 UTC
Так вода, небось, бурлила в кастрюле, да? Так какие же клёцки такое выдержат?! Может, стоит ещё раз попробовать? Вкусно же, хотя это и не еда для настоящих едоков, а так, баловство.

Reply

crossline October 16 2009, 22:19:28 UTC
Ну как же бурлила? - мы порядки знаем. Просто вода такая ;)

Reply

aspiri October 17 2009, 07:37:22 UTC
Да-да, специальная антиклёцковая :)

Reply


Leave a comment

Up