Исключительно для нежных созданий

Oct 16, 2009 22:09

Чувствую, начался традиционный осенний тыквенный ажиотаж - пироги, супы, салаты, каши.  Мое личное отношение к тыкве - сугубо положительное, могу и сырой вместо моркови погрызть. Или в тортеллини пристроить, или, как сегодня - в клёцки.
Они нежнейшие, просто тают во рту, и у них вкус тыквы. Потому что муки - совсем чуть, и тесто получается примерно ( Read more... )

тыква

Leave a comment

ranja October 16 2009, 18:25:50 UTC
клёцки это замечательно но очень заинтересовалась тыквенными оладьями!

Reply

aspiri October 16 2009, 18:30:35 UTC
Да заменить тыквой кабачки в любом рецепте оладий - и все дела :) Я обычно тру на тёрке, взбиваю вилкой с яйцами, соль-перец-зелень и жарю в ложке масла. Всегда задумываюсь, нужен ли разрыхлитель, но консенсуса с собой не нахожу и поступаю по настроению.

Reply

ranja October 16 2009, 18:40:51 UTC
О! спасибо. буду делать, тыква конечно же сырая, правда?

Reply

aspiri October 16 2009, 18:41:58 UTC
Да-да, сырая. Её даже отжимать не надо, как кабачок. Хотя я и его не отжимаю.

Reply

aspiri October 16 2009, 18:54:19 UTC
Ой, Раня, я же про муку забыла! Её надо, но совсем чуть-чуть.

Reply

ranja October 17 2009, 09:08:34 UTC
got it :)))

Reply

nikitinka October 16 2009, 22:42:16 UTC
Я тыкву не очень, но приходится варить сыну пшенку с тыквой - полюбил младенец. Я про оладьи. Они так же будет пахнуть дыней (уж такой мне запах причудился в каше)? Я что-то даже боюсь...

Спасибо.

Reply

aspiri October 17 2009, 07:36:36 UTC
Ну, например, мне манная каша с тёртым сырым яблоком по вкусу напоминала банан. А для Вас, значит, тыква пахнет дыней? :) Разве это плохо? Попробуйте, вдруг понравится. Но младенцу я бы всё же клёцки...

Reply

galka__ October 17 2009, 21:44:24 UTC
я бы сказала, что вкусозапах у тыквы очень можный. можно развить и дополнить, забить - не получится

Reply


Leave a comment

Up