Кнедлики со сливой

Sep 15, 2009 22:27

Потому что сезон, и можно купить на ближайшем рыночке сладкую, ароматную мелкую сливу-венгерку. Из неё легко вынуть косточку, на место которой засыпать сахар с корицей.


А те, кто не любит ленивые вареники, проходят мимо :) 

Творожные кнедлики со сливами (15-17 кнедликов)
500 г творога, обычного, 9%
2 яйца
1 стакан (170 г) манной крупы
2-3 ст.л. сахара
15-20 плодов некрупной сливы
100 г светло-коричневого сахара
1 ч.л. корицы
2-3 ст.л. мака для посыпки
сахарная пудра и сметана для подачи
Замесите творожное тесто: размешайте творог с яйцами, добавьте соль, сахар и манную крупу. Тесто оставьте постоять как минимум 30 минут, а лучше несколько часов, чтобы манная крупа хорошо набухла.Я вообще на ночь оставляла, тесто заметно густеет.
Смешайте сахар и корицу.
Из сливы достаньте косточку, на её место насыпьте немного сахарной смеси.
Сформируйте из творожного теста лепешки диаметром 6-7 см, в центр выложите сливу. Закройте сливу тестом.
Отварите в едва кипящей воде 7-10 минут. Всплывшие кнедлики выложите на тарелку и посыпьте маком и сахарной пудрой. Подавайте со сметаной или со сливовым соусом.
Основной фокус - поместить сливу в как можно более тонкий слой теста.


Да, в оригинальном рецепте, который дал мне Йошка, сахар в тесто не кладут. Но я добавляю пару ложек, мне так вкуснее.Вдогонку ещё один рецепт теста, от Карла Шумахера:
На 30 кнедликов:
200 г масла
50 г пудры
15 г ванильного сахара
15 г соли
170 г яиц
850 г творога 10%
350 г муки
1. Масло взбить с пудрой, добавить ванильный сахар и соль, затем творог и ещё раз взбить.
2. Добавить муку и быстро замесить тесто. Завернуть в плёнку и в холодильник.
Дальше - как рассказано выше. 

десерты, творог

Previous post Next post
Up