По просьбам молчаливых читателей - Гибаница

Jul 15, 2009 20:29

Гибаница

1 упаковка (500 г) теста фило или тонкого армянского лаваша

600 г творога

50 г брынзы

2-3 ст.л. сметаны

4 яйца

100-150 г растопленного сливочного масла

¼ - ½ стакана газированной минеральной воды

  1. Разморозьте 500 г теста фило.
  2. Приготовьте начинку: смешайте обычного творог,  брынзу,  яйца, пару столовых ложек  сметаны и растопленное сливочного масла -  для мягкости, соль. Чтобы начинка стала немного жиже, добавьте немного газированной минеральной воды.
  3. Форму, в которой будет выпекаться пирог, смажьте маслом и положите лист теста. Промажьте его растопленным маслом и положите второй лист теста. На него - начинку. Не нужно стараться выложить равномерно, она разойдётся в процессе выпечки. Поверх начинки - слой теста. Ещё слой теста - и слой начинки. Каждый третий лист теста смазывайте маслом и  кладите ещё один  лист. Так чередуйте листы теста и начинку, пока не закончится  начинка.
  4. Последний лист теста смажьте маслом и закройте ещё одним, самым последним. Во время выпечки самый верхний лист станет совсем сухим, и его нужно будет просто удалить.
  5. Пеките пирог  в духовке, разогретой до 180 С,   45-50 минут.

Оставшееся тесто можно завернуть в плёнку, как можно плотнее, чтобы оно не высохло, и хранить в холодильнике 3-4 дня.

Фото нет,  но есть ролик. Правда, в нём ещё и чорба, и десерт из инжира, кстати, очень вкусный.

фило, кухня-ТВ, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up