Изобретаю велосипед. Вынашиваю идею: приготовить облегченный вариант овощной лазаньи, порционной и без бешамели. Тесто на пасту (мука, яйца, соль) было замешано, и требовалось его извести.
( Read more... )
Первое о чем я подумала - помидоры или соус из них, но вкус тогда будет совсем другой. Если есть рикотта, то слой из неё?
Мне всегда казалось что лазанья самодостаточна в смысле перемены, нет? До неё - лёгкий салат и/или морегадов или чего лёгкого из них, на десерт - фрукты/фруктовое. Или до неё, скажем, дыня с прошутто (хм, тогда ветчине в лазанье отказать, а можно добавить брокколи), а на десерт мороженое/суфле. Сморчки прошли уже, небось?
Мне всегда казалось что лазанья самодостаточна в смысле перемены, нет? До неё - лёгкий салат и/или морегадов или чего лёгкого из них, на десерт - фрукты/фруктовое. Или до неё, скажем, дыня с прошутто (хм, тогда ветчине в лазанье отказать, а можно добавить брокколи), а на десерт мороженое/суфле. Сморчки прошли уже, небось?
Reply
С моргадами и фруктовым десертом согласна, да.
Reply
Reply
Reply
Reply
Моцарелла - да, и, возможно, пармезану лучше вообще отказать, во всяком случае, во внутренности.
Reply
Пармезан оставить только для корочки, да?
Reply
Тогда слои будут играть, кроме всего прочего.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment