Ленивая лазанья - прошу совета

May 28, 2009 22:39

Изобретаю велосипед. Вынашиваю идею: приготовить облегченный вариант овощной лазаньи, порционной и без бешамели.
Тесто на пасту (мука, яйца, соль) было замешано, и требовалось его извести.
Read more... )

паста

Leave a comment

massaraksh10 May 28 2009, 19:50:41 UTC
Первое о чем я подумала - помидоры или соус из них, но вкус тогда будет совсем другой. Если есть рикотта, то слой из неё?

Мне всегда казалось что лазанья самодостаточна в смысле перемены, нет? До неё - лёгкий салат и/или морегадов или чего лёгкого из них, на десерт - фрукты/фруктовое. Или до неё, скажем, дыня с прошутто (хм, тогда ветчине в лазанье отказать, а можно добавить брокколи), а на десерт мороженое/суфле. Сморчки прошли уже, небось?

Reply

aspiri May 28 2009, 19:57:38 UTC
Да, вот мне тоже хочется "белую", без помидора. Моцареллу, может, а?
С моргадами и фруктовым десертом согласна, да.

Reply

begemotik64 May 28 2009, 20:04:05 UTC
Слушай, а если к белой белый же картофельный соус? Правда, в нем чеснок, но ведь и внутри чесночные стрелки.

Reply

aspiri May 28 2009, 20:07:27 UTC
Не люблю я два углевода в одной тарелке.

Reply

begemotik64 May 28 2009, 20:11:24 UTC
Ну да, я думала-думала... Он все же к овощам без теста лучше.

Reply

massaraksh10 May 28 2009, 20:05:22 UTC
О, придумала! Слой кабачков, молоденьких и слегка sauteed!

Моцарелла - да, и, возможно, пармезану лучше вообще отказать, во всяком случае, во внутренности.

Reply

aspiri May 28 2009, 20:08:59 UTC
Т.е. остальные овощи - жюльеном и вместе, а кабачки - отдельно и пластинами?
Пармезан оставить только для корочки, да?

Reply

massaraksh10 May 28 2009, 20:12:02 UTC
Именно так.

Тогда слои будут играть, кроме всего прочего.

Reply

aspiri May 28 2009, 20:13:24 UTC
Тесто ещё есть, как и всё остальное, так что можно попробовать.

Reply

massaraksh10 May 28 2009, 20:17:27 UTC
Ага, потом поделись как получилось. И ветчину в некабачковый слой - в самый, девки, раз, прекрасно сочетаться будет.

Reply

aspiri May 28 2009, 20:20:00 UTC
А салат - из моргадов? Думаешь, нормально будет? Моргады в закуске и ветчина в пасте? Ладно, подумаю над этим.

Reply

massaraksh10 May 28 2009, 20:41:23 UTC
Ну, если никто не соблюдает кашрут - то в самый раз :).

Reply

aspiri May 28 2009, 20:48:45 UTC
Нет, никто, так что будут, видимо, моргады.

Reply


Leave a comment

Up