Ленивая лазанья - прошу совета

May 28, 2009 22:39

Изобретаю велосипед. Вынашиваю идею: приготовить облегченный вариант овощной лазаньи, порционной и без бешамели.
Тесто на пасту (мука, яйца, соль) было замешано, и требовалось его извести.
Read more... )

паста

Leave a comment

begemotik64 May 28 2009, 19:20:20 UTC
А если сделать закрытыми с боков? По типу лепешек? Тогда вопрос влажности утрясется сам собой, весь пар унутре останется. И даже можно что-то из трав сырым положить.

Reply

aspiri May 28 2009, 19:26:47 UTC
Ты имеешь ввиду соединить края верхнего и нижнего слоев?

Reply

begemotik64 May 28 2009, 19:34:58 UTC
Ну да. А промежуточный не обязательно, а то толстовато получится. Пар от овощей и немножко влажности от отваренных листов - вот и хватит. А соус совсем отдельно, полить при подаче.

Reply

begemotik64 May 28 2009, 19:35:40 UTC
В смысле, промежуточный не обязательно в шов вплетать.

Reply

aspiri May 28 2009, 19:37:00 UTC
Как вариант, да.

Reply

begemotik64 May 28 2009, 19:45:39 UTC
А морковь там не лишняя?

Reply

aspiri May 28 2009, 19:46:48 UTC
Мне и моим домашним - нет, но согласна, что не всем нравится.

Reply

begemotik64 May 28 2009, 19:51:16 UTC
Я ее как раз да, но не в этом сочетании ;)
А кабачок можно либо сырой, либо на гриле, или на сковородке, но не припускать и не тушить, а так - зарумянить шустро. Они сейчас такие... Патологически нежные. Или взять бы заранее приготовленный, помнишь, Андрей писал про зреющие?

Reply

aspiri May 28 2009, 19:55:36 UTC
А мне и в этом. Я кабачок взяла без середины, семена все выбросила. Добавила в последнюю очередь, когда лук-морковь уже готовы были. Он не раскис совсем, нормальный.

Reply

begemotik64 May 28 2009, 20:01:57 UTC
Угумс.
А моцареллу ты сознательно не использовала? Чтобы не утяжелять? Я бы скорее моцареллу да, но без ветчины.

Reply

aspiri May 28 2009, 20:03:51 UTC
Вот-вот, моца прям просится сюда, правда же? А ветчину можно вынести в закуску.

Reply

begemotik64 May 28 2009, 20:05:13 UTC
Угу. Кстати, если с моцареллой, то скорее всего не придется мудрить с влажностью и закрытостью.

Reply

massaraksh10 May 28 2009, 20:06:44 UTC
О, мы одновременно про молоденькие кабачки подумали!

Reply

aspiri May 28 2009, 20:09:38 UTC
Так они у меня были, вместе с другими овощами.

Reply

begemotik64 May 28 2009, 20:10:31 UTC
Я думала про сырые, но... не поплывет ли все? Мне даже зреющие с травами от Бугайского примерещились. Но тогда все остальное точно нах, кроме моцареллы.

Reply

aspiri May 28 2009, 20:12:17 UTC
Тогда, знаешь ли, и тесто нах, и придём мы к вариации на тему "меланзане пармирмиджано" :)

Reply


Leave a comment

Up