Mar 25, 2009 18:31
Котлеты (10-12 шт. среднего размера)
Мясо 800 г (говядина 500-600 г, свинина 200-300 г)
Белый хлеб без корок - 100 г
Молоко или вода - 220 мл
Лук репчатый - 250 г (2 средние луковицы)
Чеснок - 3-4 зубчика
Укроп
Соль
Перец черный
Кориандр
Растительное масло для жарки
Картофельное пюре (3 порции)
Картофель - 500 г (4-5 карт. среднего размера)
Молоко или сливки - 150-200 мл
Масло сливочное - 30-50 г
Чеснок - 2-4 зубчика
Лавровый лист
Соль
Компот:
2 л воды
100 г сушеного урюка
100 г сушеной вишни
100 г сушеной груши
Цедра ½ лимона
5 коробочек кардамона
Палочка корицы
Сок ½ лимона
2 ст.л. мёда
Кухня-ТВ,
мясо,
сухофрукты,
гарниры