Гребешки с апельсиновым соусом

Apr 14, 2007 19:54


Морские гребешки - это продукт, который важно не загубить мастерством повара. Хорошо бы вообще сырыми есть, но всё же не решилась.

Начала с соуса: поставила выпариваться примерно полстакана белого полусладкого вина с цедрой от одного апельсина, потом добавила сок, выжатый из пары небольших апельсинов, и уварила примерно до половины первоначального ( Read more... )

морепродукты, соусы

Leave a comment

Comments 17

elaizik April 14 2007, 16:41:56 UTC
И где ты эти гребешки берёшь свежими? А у нас я даже мороженных не видела.
Соус хороший - я недавно в таком лосося дела,но без апельсинового ликёра.Как-то вот такой высший пилотаж с фламбированием в голову не приходит.
Пы.Сы. Загляни в почту.

Reply


ranja April 14 2007, 17:05:32 UTC
шикарно. и больше ничего не надо. я большой любитель гребешков.

и сырыми в суши тоже очень хорошо.

соус беру на заметку, спасибо.

Reply

aspiri April 14 2007, 17:32:06 UTC
Спасибо,Ранечка :) Соус очень "подвижный": другое вино, имбирь, другой перец - и будут разные, но апельсиновые, соусы.

Reply


olgrig April 14 2007, 17:37:53 UTC
Алена, что тебе сказать..скажу,что давно просится на язык...
Не ту профессию ты выбрала..тебе бы руковолить сномом первокласных поворов ,да держать шикарный зал приемов..

Reply

aspiri April 14 2007, 17:48:53 UTC
Если хотите завалить работу - поставьте меня руководителем :) Уж лучше я буду приличным "любителем", чем плохим "профессионалом". Но доброе слово, как известно, и кошке приятно :) Спасибо.

Reply

olgrig April 15 2007, 14:19:23 UTC
В скромности тебе не откажешь...Организаторские способности у тебя есть...а профессионалов найдешь!

Reply


begemotik64 April 14 2007, 17:47:16 UTC
Какие брала?Мороженые или из банки?Бугайский вроде говорил, что в банке как-то хитро сырые продают? Я брожу кругами и думаю,какие взять,страшно:)

Reply

aspiri April 14 2007, 17:50:54 UTC
С Камчатки привезли. Хоть бы знаю, что один раз заморожены были. Те, что на Дорогомиловском продают, выглядят прилично.

Reply

begemotik64 April 14 2007, 17:53:27 UTC
Понятно:) Пасиб:)

Reply


bezim April 15 2007, 01:39:53 UTC
Оейей, а вопрос можно? Во Франции белые сладкие вина уж больно ароматные, насыщенные, может сухое тогда взять? Нейтральное какое-нить... И еще по поводу фламбирования. Куантры у меня нету, а есть всяки виски и коньяки с ромами, грушевая водка есть - не годится?
Спасибо :)

Reply

aspiri April 15 2007, 08:44:36 UTC
Вино, которое я использовала, тоже было достаточно насыщенным. Возьмите то, с которым будете подавать блюдо. Можно вообще не фламбировать, но если всё же да, то я бы взяла коньяк или пастис. Апельсин с анисом - по-моему, неплохо, а?

Reply

bezim April 15 2007, 14:11:23 UTC
Супер!
Пастис чуток погодет, а я возьму коньяк или сгоняю за Grand Marnier! Ура!

Reply

aspiri April 15 2007, 14:15:03 UTC
Удачной готовки :)

Reply


Leave a comment

Up