Американское рассыпчатое тесто для пирога

Feb 03, 2015 00:32


Считается, что тесто для пирога должно отвечать сразу семи требованиям: быть слоистым, воздушным, лёгким, нежным, хрустящим, хорошо зарумяненным и вкусным.

Рецепт такого теста звучит просто: смешать муку с солью и сахаром, перерубить или перетереть с маслом, добавить ровно столько воды, чтобы замесилось тесто, раскатать и испечь. Хотелось бы, чтобы ( Read more... )

тесто, ШМБ, пирог

Leave a comment

Comments 56

klava_patra February 3 2015, 04:41:37 UTC
О! Как увидела "американское" чуть мимо не проскочила) Тесто хорошее- чего его обзывать?"))

Reply

aspiri February 3 2015, 06:15:35 UTC
И пироги с таким тестом хорошие, хотя тоже американские )))

Reply


tss_medved_idet February 3 2015, 05:50:00 UTC
я всегда делаю на маргарине - получается очень слоисто и рассыпчато - самое то

Reply

aspiri February 3 2015, 06:19:04 UTC
Все же тесто на масле имеет совсем другой вкус.

Reply


elena1363 February 3 2015, 06:17:13 UTC
Да, это замечательный рецепт. Пекла много раз, всегда оставалась довольна.
Водка в данном случае творит чудеса.

Reply


fyodor_m February 3 2015, 06:19:22 UTC
есть нюанс - столовое американское масло имеет, как правило, более низкое содержание жира, чем европейское (и российское) - отсюда затея с маргарином
(и - с сугубо личной точки зрения: я как правило песочное тесто делаю руками, но если уж включил комбайн, то вмешаивать жидкость отдельно вручную выглядит как ненужная (и создающся дополнительную mess) процедура)

Reply

aspiri February 3 2015, 06:26:10 UTC
Я Вам больше скажу - по моим наблюдениям, на юге России (Краснодарский край) масло жирностью 72.5% пользуется гораздо большей популярностью, чем стандартное 82.5.
И это правда: включил комбайн - лей воду в чашу. Я обычно вливаю всю водку, а потом уже подливаю воду. Это рецепт "как есть", нужно дописать.
Только я бы не называла его песочным, но это вопрос терминологии.

Reply

fyodor_m February 3 2015, 06:32:09 UTC
ну дык кто в Краснодарском крае будет делать американские пироги по Cook's Illustrated. Вы бы еще про Крым упомянули. так и до госизмены недалеко :).
с водкой надо попробовать - я понимаю технологически затею, но не уверен, что на выходе, без соблюдения короткого времени вымешивания, будет заметная разница (может как раз ручное, а не в комбайне, вымешивание и не дает клейковине развиться, а не водка)
спасибо за идеи!

Reply

aspiri February 3 2015, 07:06:13 UTC
Оооо, Вы недооцениваете наших дам!
На самом деле, по пропорциям это тесто ровно такое же, как для советского "наполеона". А уж его каждая приличная "хозяюшка" печет )))))
Если будете вот прям в сравнении тесто замешивать, поделитесь результатом, пожалуйста.

Reply


vikki_777 February 3 2015, 06:32:24 UTC
спасибо за рецепт )

а какие пироги делают из этого теста?

Reply

aspiri February 3 2015, 07:07:12 UTC
Любые закрытые пироги с ягодами или яблоками, открытые типа киша тоже можно. Ну и как тесто на наполеон тоже хорошо.

Reply


Leave a comment

Up