Считается, что тесто для пирога должно отвечать сразу семи требованиям: быть слоистым, воздушным, лёгким, нежным, хрустящим, хорошо зарумяненным и вкусным.
Рецепт такого теста звучит просто: смешать муку с солью и сахаром, перерубить или перетереть с маслом, добавить ровно столько воды, чтобы замесилось тесто, раскатать и испечь. Хотелось бы, чтобы
(
Read more... )
Comments 56
Reply
Reply
Reply
Reply
Водка в данном случае творит чудеса.
Reply
(и - с сугубо личной точки зрения: я как правило песочное тесто делаю руками, но если уж включил комбайн, то вмешаивать жидкость отдельно вручную выглядит как ненужная (и создающся дополнительную mess) процедура)
Reply
И это правда: включил комбайн - лей воду в чашу. Я обычно вливаю всю водку, а потом уже подливаю воду. Это рецепт "как есть", нужно дописать.
Только я бы не называла его песочным, но это вопрос терминологии.
Reply
с водкой надо попробовать - я понимаю технологически затею, но не уверен, что на выходе, без соблюдения короткого времени вымешивания, будет заметная разница (может как раз ручное, а не в комбайне, вымешивание и не дает клейковине развиться, а не водка)
спасибо за идеи!
Reply
На самом деле, по пропорциям это тесто ровно такое же, как для советского "наполеона". А уж его каждая приличная "хозяюшка" печет )))))
Если будете вот прям в сравнении тесто замешивать, поделитесь результатом, пожалуйста.
Reply
а какие пироги делают из этого теста?
Reply
Reply
Leave a comment