Считается, что тесто для пирога должно отвечать сразу семи требованиям: быть слоистым, воздушным, лёгким, нежным, хрустящим, хорошо зарумяненным и вкусным.
Рецепт такого теста звучит просто: смешать муку с солью и сахаром, перерубить или перетереть с маслом, добавить ровно столько воды, чтобы замесилось тесто, раскатать и испечь. Хотелось бы, чтобы
(
Read more... )
(и - с сугубо личной точки зрения: я как правило песочное тесто делаю руками, но если уж включил комбайн, то вмешаивать жидкость отдельно вручную выглядит как ненужная (и создающся дополнительную mess) процедура)
Reply
И это правда: включил комбайн - лей воду в чашу. Я обычно вливаю всю водку, а потом уже подливаю воду. Это рецепт "как есть", нужно дописать.
Только я бы не называла его песочным, но это вопрос терминологии.
Reply
с водкой надо попробовать - я понимаю технологически затею, но не уверен, что на выходе, без соблюдения короткого времени вымешивания, будет заметная разница (может как раз ручное, а не в комбайне, вымешивание и не дает клейковине развиться, а не водка)
спасибо за идеи!
Reply
На самом деле, по пропорциям это тесто ровно такое же, как для советского "наполеона". А уж его каждая приличная "хозяюшка" печет )))))
Если будете вот прям в сравнении тесто замешивать, поделитесь результатом, пожалуйста.
Reply
Reply
Reply
хотя я не очень представляю, как это получается с двойным серповидным ножом.
Reply
Reply
Reply
Reply
Но в принципе можно и с помощью стационарного миксера, поставив вот такую насадку:http://kitchen-aid.ru/images/detailed/url_uploaded_file_12808340144c57f9ded9c0f.jpg. Но тогда тесто не перерубается, а перетирается в крошку. Когда мне лень доставать комбайн, делаю в миксере.
Reply
Reply
на ваш вопрос я отвечала исключительно исходя из условий рецепта. если вы делаете тесто чем-то другим, понятно, что может что-то меняться. я вот такой штукой рубить буду, ею и вмешаю )
http://ecx.images-amazon.com/images/I/71XMHBuvT3L._SX425_.jpg
Reply
Leave a comment