Патисьер по П.Эрме

Jan 03, 2015 00:18


Один из самых, на мой взгляд, удачных вариантов кондитерского крема (патисьер).

На 750 г крема
1 стручок ванили
500 мл молока
130 г сахара
35 г кукурузного крахмала
15 г муки
6 желтков (120 г)
50 г сливочного масла

  1. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, выскрести семена, положить в ковш или сотейник, залить молоком и довести почти до кипения. ( Read more... )

желтки, крем

Leave a comment

lgabriel January 3 2015, 00:00:45 UTC
Спасиб! Кажется, все прямо настаивает на том, чтоб мне испечь таки Наполеон! Этот крем практически тот самый (с маслом если), который мы туда и использовали. Единственное, бабушка муку клала, не крахмал :)
С Новым Годом!

Reply

aspiri January 3 2015, 06:32:07 UTC
А что, взять да испечь! Главное, чтобы было, кому есть. При правильной организации процесса там активной работы часа на полтора.
На муке самый стабильный, но многие говорят, что похож на манную кашу. Мне нравится комбинация желтки-крахмал-мука.

Reply

lgabriel January 3 2015, 22:28:25 UTC
Надо подгадать к каким-то гостям :)) Но гости обычно дети, а старшая невестка - кондитер, одно время шефом кондитерского цеха работала в ресторане, мне всегда кажется, что мои "произведения" - жалкие потуги на. Правда, она американка и советских реалий и рецептов не знает.
Вот именно сочетание мука/крахмал привлекло :))
Активной работы никогда не отмечала сколько.... раскатать 19-20 коржей дольше всего

Reply

aspiri January 4 2015, 11:21:24 UTC
Это настолько не американская и не профессиональная выпечка, что велика вероятность невестку удивить. А у нее нужно какие-нибудь секретик повыпытать :)

Reply

lgabriel January 5 2015, 00:55:35 UTC
:))

Reply


Leave a comment

Up