Сезон клубники: творожные кнедлики

May 20, 2006 14:27

Всё-таки клубника - продукт сезонный. 
В прошлом году в сезон клубники мы были в Праге, и я мечтала попробовать кнедлики с к клубникой. В меню  одного  достаточно известного  заведения желаемое блюдо  значились, я заказала и была очень разочарована: просто ленивые вареники, а рядом - нарезанные ягоды. Не интересно...
И пришлось самой приготовить так ( Read more... )

десерты, творог

Leave a comment

Comments 8

kukla_urod July 9 2009, 12:51:08 UTC
я запекала для племянника сырники
все получилось
думаю и эти штучки запекутся
правда я запекала на пекарьской бумаге,так что на счет формочек не знаю,может в металлических для кексов
а еще есть же такая сковорода с круглымы ямками

Reply


newolga September 26 2010, 19:01:32 UTC
а ты "русский творог"(то есть сухой используешь или "размазню"типа "гвина левана ле-афия".рецепт понравился:))))оля

Reply

aspiri September 26 2010, 19:04:46 UTC
Учитывая, что я в Москве - русский :) Беру 9 или 18%, не слишком сухой, но и не размазню. Если вот прямо совсем сыпется, то лучше не полениться и протереть через сито.

Reply

newolga September 29 2010, 08:56:02 UTC
ой,извини.я обычно не ошибаюсь...а тут прокол:)))))очень,очень извиняюсь!!!!!
у меня нет сухого творого,но есть кварк(творожная масса).подойдет?оля

Reply

aspiri September 29 2010, 09:20:52 UTC
Ну и ничего страшного, что ошиблась :) Если эта масса совсем мягкая, отвесь её на марлю на несколько часов, чтоб сыворотка стекла. Потому что если добиваться нужной консистенции мукой, может грубоватое тесто получиться. Так что лучше подсушить творог.

Reply


Leave a comment

Up