Во всей красе, да. И в тазике хрустальной вазе. Понимаю, что кич, но ведь вкусно же! Особенно если по-честному и не часто. Хотя, если по-честному, часто и не получится, потому что хлопотно.
В тазик попали:
перепелки запечёные - 3 шт.
раковые шейки (остальное было съедено "как есть" - 15 шт.
картофель восковой - 5 шт.
ланспик - 1 стакан (честно скажу - хороший бульон затянула желатином)
огурцы - 5 шт.
корнишоны - 5 шт.
каперсы - 2 ст.л.
язык говяжий - 1 шт.
икра красная - 100 г
листья салата "романо" - сердцевина одного кочана
перепелиные яйца 5 шт
Соус HP классический
Майонез из 2-х желтков
Собственно салат состоял из нарезанных брусочками картофеля, огурцов свежих и корнишонов, языка, мяса перепёлок, ну и каперсов (целых).
Заправила майонезом из хорошего оливкового масла (взбивала венчиком), в который добавила столовую ложку соуса HP. Да, вкус резковатый, но для салата - отлично!
Всё остальное - раковые шейки, красная икра (за неимением чёрной), ланспик, нарезанный кубиками, перепелиные яйца и мелкие листья из центра романо - чистая декорация.
Источником рецепта, равно как и вдохновения, послужил этот старый пост.