Ну ясно же, что в этой предновогоднем забеге по "производству печенья" просто невозможно не поучаствовать! А у меня ещё и повод был - Катерине Егоровне три года. Поэтому бабушка "в свободное от основной работы время" встала к станку и быстренько налепила печеньица.
По часовой стрелке:
- на тарелке - "
швейцарские изюмные кучки", которые я очень люблю за простоту и быстроту. Однако по причине нелюбви к изюму заменила его на вяленую клюкву, которую замачиваю в подогретом апельсиновом соке. Ну и цедру апельсиновую добавляю, по причине любви к апельсинам.
- в банке - крокант из Перигора, рецепт будет позже.
- на решётке -
имбирные медовые прянички, один из лучших вариантов, на мой вкус. Надеялась, что детки сами распишут, но маленькие пока, заигрались.
- опять в коробке - курабьедес греческие (только слеплены полумесяцем, а не шариком), с детства любимое,
спасибо Вике за рецепт.
- в форме - "кошачьи глазки" неправильные, из медового теста.
- ну и за кадром остались мои любимые
"звёздочки с корицей".
Торт тоже был, но об этом отдельно.