Гаспачо

Jul 22, 2010 19:10

Гаспачо - холодный томатный суп, в международной кухне известный как “Гаспачо по-андалузски”. Ели его раньше крестьяне-бедняки - сытно, дешево и быстро. Очень всем его рекомендую, начинается лето, жара, а супчик ну очень освежающий.




Ингредиенты:
4 крупных помидора
1 средний огурец
1 маленькая луковичка (не шибко злая чтобы)
1-2 зубка чеснока
1 зеленый сладкий перец
1/2 красного сладкого перца
1 ломоть белого хлеба
Оливковое масло (плеснуть)
Сок лимона (в оригинале - уксус)
Холодная (ледяная) вода
Соль, перец, травки

Все смешать (начинать смешивать с 1-го пункта)

1. Помидоры бланшировать, обдать холодной водой, почистить, порезать - в блендер.

2. Огурец, лук, чеснок и перцы почистить - туда же.

3. Хлеб размочить в воде, добавить к овощам. Вместо хлеба можно сыпать панировочные сухари или просто растолченные обычные сухари. Причем, хлебную часть можно класть по вкусу (побольше/поменьше) или не класть совсем.

4. Приправить солью, перцем, оливковым маслом, выдавить пол-лимона.

А, вот, вода - суп до нужной консистенции разводить ледяной водой.

И опять таки, если в такую жару не хочется ни чего делать самостоятельно, то милости просим в Бразильеро http://braziliero.ru

Гаспачо с кальмаром / Gazpacho with squid
Крем суп из помидоров, перца, огурца с жаренными кальмарами 
Cream soup of tomatoes, peppers, cucumber with fried calamari280 руб.

лето, холодный суп, гаспачо, жара

Previous post Next post
Up