ВКУСНЕЙШИЙ ТОМАТНЫЙ СУП

Dec 06, 2017 10:02



Жена на диете, готовлю ей чудесное блюдо с испанскими корнями) или итальянскими. Томатный суп в центральной России не особо пользуется популярностью, но это действительно очень вкусно. Главное, подобрать нужные ингредиенты: протертые томаты или томаты кусочками. Я беру вот такие

Итак, для большой глубокой сковородки( я готовил в сковороде) томатного супа потребуется:
-2 пачки готовых протертых томатов ( можно кусочками)
- полкило замороженных королевских креветок
- 2 большие луковицы
- сливочное и растительное масло ( зависит от наличия или отсутствия у вас лишнего веса - на сливочном вкуснее)
- паприка ( ей будем посыпать креветки в процессе жарки), молотая смесь перцев, соль, сушеные травы ( я беру итальянские), столовая ложка муки, лимон.

Все просто. Обжариваем креветки с паприкой и отставляем подальше, чтоб не съесть. Обжариваем лук до слегка золотистой корочки, затем добавляем столовую ложку муки, продолжаем обжаривать и выливаем томаты, соль и специи. Тушим минуты три, потом засыпаем креветки. Получается густой, вкусный суп. Кому не хватает кислинки - добавьте лимон. Беллисимо!)





томатный суп, Вкусняшки, еда, рецепты, итальянская кухня

Previous post Next post
Up