Хочу поделиться рецептом вкусной домашней шаурмы. Это довольно популярное "мужское" блюдо пришло к нам из Турции, там лаваш с начинкой называют "донер", да и у нас часто такое название пишут на киосках. Шаурма, шаварма, шаверма...
Короче говоря, готовим дома из хороших свежих продуктов, на выходе получаем ничуть не хуже магазинной.
- лаваш тонкий листовой ( ролл-лаваш не рекомендую, он очень плотный и как резина)
- соус - кетчуп, майонез, тертый чеснок +рубленая зелень по вкусу ( некоторые еще кефир добавляют в соус или сметану - по желанию)
- курогрудь - предварительно ( обязательно!) обваливаем кусочки в картофельном крахмале с перцем и солью, держим в нем минут 5-10, чтоб напиталось мясо - крахмал не даст возможности жиру проникнуть в волокна. Жарим в большом количестве масла очень быстро. Потом на салфетку, чтоб лишнее масло стекло. Мясо получается сочное и нежное.
- салат айсберг. Можно капусту, но я настаиваю на айсберге - хрустящем и свежем.
- маринованные огурчики и свежий огурец. Можно корейскую морковь, но я делал без нее. овощи лучше нарезать на терке для корейской моркови - соломкой.
- свежие помидоры. Я брал в Билле "кумато" - они крепкие и с кислинкой.
- красный лук. Лучше, конечно, ялтинский
Лист смазываем, все выкладываем и заворачиваем, предварительно подогнув концы - как блин с начинкой. И на сковороду гриль - припекаем с двух сторон. У меня получилась вот такая вкуснятина: