Jan 27, 2011 23:02
Сегодня сдавала письменную часть. Надо признаться, впервые в жизни пользовалась на экзамене шпорой) Повезло, что не дрюкали за это. Кондуктор, как говорится, понимает... С письмом хорошо получилось, хоть и с некоторыми ошибками, которые удалось немножко подправить. В самый последний момент всунула в сапог листик с клише. Шпор в карманах мне показалось мало, захотелось чего-то более значительного. Листик в сапоге меня практически и спас. Вложила его в словарь и нагло списывала, нагло-нагло. Я так никогда не делала. Если была бы какая-то комиссия, то ясное дело, мой номер бы не прошел. Но к нам не постучались враги и немец был занят своей группой, так что все прошло гуд. С переводом текста мне тоже помогли и дали время дописать в конце.
Короче, я знаю твердо: настоящего, советского такого, с пристрастием, экзамена я бы не выдержала и получала бы одни двойки. Мне стыдно, что мы себя до такого довели. Вместо мозга маргарин, вместо книг - интернет, вместо собраться компанией - у нас - аська и контакт.
Впереди - устная часть. Впереди самое сложное. Текст презентации не выучен до сих пор, о чем свидетельствует мое позавчерашнее вялое мяуканье на консультации и проблемы в управлении мультимедийной доской тоже сказываются. Надо хоть на выходных потренироваться с синхронностью слайдов и текстом самой презентации, которая, естественно, должна быть заучена на зубок. Вопросы вроде бы есть, но чтоб вот так с ходу отвечать на них... еще эта комиссия, ой! Я как подумаю, так и силы покидают. Не могу объяснить свой страх, но я больше всего боюсь, когда меня оценивает со стороны некоторое количество человек. Я и так самокритична, а тут еще и это... Да и незнакомая статья на реферирование тоже не радует своей внезапностью. В общем, я не знаю, что мне пить перед экзаменом в понедельник - то ли кофе, то ли валерьянку, но пережить это все равно придется.
На работе всех кусаю, начальника кусаю со словами "ну а что делать", предлагаю всяческие пути решения проблем, оправдываюсь и перечисляю планы действий на ближайшие полминуты. Это помимо ежечасных звонков и пристрастных допросов. "Ты была там? Когда они заплатят? Съезди, понадоедай. Найди подход. Выбивай долги. Разберись с этим. Забери документы. Отвези документы. Объясни ситуацию." и это далеко не полный список. Из какого сапога мне вытаскивать шпоры, чтобы найти на все это ответы, я не ведаю.
Поэтому пока планирую жить как живется, не игнорируя при этом планы на будущее. Да, только вот с планами запара. Хочется бы их иметь, а нет, у креативного директора отпуск. Я в последнее время много думаю о том, как мне дальше жить и к чему стремиться, ведь надо же к чему-то стремиться, а я не знаю, мне некуда, я не могу придумать. Это расстраивает. Дезориентирует.
страхи,
учеба,
планы,
а?,
работа