[Food] Salmon and boiled vegetables 2014 10 19

Nov 12, 2014 20:46

[ENG] I thought I'd show something I cooked for a change c:

I'm not a chef and being single, I go for quick and simple meals. In addition, I don't own a microwave oven and I cook with as much fresh ingredients as I can. Once you've tasted fresh food, you can never go back. It's a little more work but eating is very important to me and the taste is totally worth it. I only go to the supermarket once a week and it's hard having fresh greens all week long so I have to use frozen ones. The leek was fresh of the day, I washed it all, cooked some and froze the rest.

I wasn't sure about making such an entry because it goes pretty far from art but in the other hand, I don't have enough content to open a cooking blog. Nail art stays close to the topic but I hesitate to post about slow cosmetics. I may open an other blog health-oriented where I'd gather my cooking and "beauty" themed entries, I don't know. For now I'll keep everything in one place, I may or may not change later c:



[FR] Je m'étais dit que pour une fois je montrerais quelque chose que j'ai cuisiné moi-même c:

Je n'ai rien d'un chef et vivant toute seule avec moi-même, sans micro-ondes, je m'oriente vers des repas simples et rapides. Cette fois c'était saumon et légumes au bouillon. Quand c'est possible, j'utilise des ingrédients frais car une fois qu'on y a goûté, on ne revient plus en arrière : vous ne me ferez plus JAMAIS manger de la purée en sachet ou des pommes de terre sous vide. C'est un peu plus difficile pour tout ce qui est légumes verts car ils s'abîment vite et je ne fais mes courses qu'une fois par semaine. Le poireau était frais du jour, j'ai tout lavé, j'en ai cuisiné une portion et j'ai congelé le reste.

Je n'étais pas certaine de la pertinence de tels posts dans mon blog. Le nail art reste dans le thème, la cuisine et les cosmétiques maison plus vraiment. Je songe à ouvrir un second Livejournal "santé" pour tout ce qui est cuisine et tambouilles, mais je ne suis pas sûre d'avoir assez contenu pour mettre  à jour régulièrement. Pour le moment, je garde tout au même endroit, on verra ce que donne le référencement, je déplacerai peut-être ces posts, peut-être pas c:

food, cuisine/cooking

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