Сегодня я расскажу о чудесном ужине с пятью кастрюлями)))
Заведение принадлежит известной семье рестораторов -
Plachutta,
Рекламу ресторанов можно увидеть уже в аэропорту и , если вам хочется получить гарантированное удовольствие от посещения ресторана, желательно заранее забронировать столик.
Коронное блюдо - Тафельшпиц. Именно это блюдо (как по мне,то это КОМПЛЕКСНЫЙ ОБЕД))))!) известно как любимое блюдо императора Иосифа (который работал и ел в одном кабинете- мы там были)))).
Итак, после
завтрака в кафе "Централь" , прогулки по ярмарке в центре Вены, осмотра 22 парадных комнат дворца Шенбрунн и ярмарки у дворца, мы приехали в
Plachutta Hietzing, который находится недалеко от дворца, но вдали от туристических маршрутов.
Первое мое впечатление было не очень:я настороженно отношусь к дорогим распиаренным местам общественного питания
с фотографиями почетных гостей на стенах.
Но очень скоро я изменила свою точку зрения...
Мы не стали мудрить с вином, а сразу заказали по бокалу красного австрийского вина.
Для начала я заказала сет из трех дегустационных порций:
крем-брюлле из гусиной печени (невероятно!)
желе из ...в общем очень похоже на холодец (я не ем холодец никогда!!!!!,но это было восхитительно вкусно!)
тар-тар со взбитыми сливками (очень приятное сочетание вкуса)
Рестораны специализируются на говядине.Мясо поставляется фермерскими хозяйствами свежайшим.
Мы долго думали что же заказать в качестве основного блюда- выбирали из коронного тафельшпиц, карпа (всегда едят на Рождество). Бог отвел от карпа. но не отвел от заказа двух порций тафельшпица: одно заказали из одного вида мяса,а второе-из трех.Это была ошибка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Итак,что такое это чудное блюдо-комплексный обед:
1.приносится медная кастрюля с наваристым супом из мяса, овощей и мозговой кости, которая разбита для удобства вынимания внутренности (жуткий деликатес,который нужно намазать на тост и есть РУКАМИ!!!!), кастрюля с жареным мелкой соломкой картофелем (справа), чашка с пюре из шпината и чашка с фасолью стручковой в соусе.Дополнительно в соуснице соус и яблочно-хреновая масса.
В моих глаза при виде такого количества еды явно была ПАНИКА!!!, но персонал-НЕВЕРОЯТНЫЙ!!!!!! и помогает-объясняет-успокаивает)))
2. первым наливается суп в суповую чашку ( а в ней лапша или блинчики или...забыла)!)
3. потом из кастрюли с супом вынимают кусок мяса размером с большую мужскую ладонь и кладут на тарелку, туда же картофель,яблочно-хреновую массу, шпинат и фасоль.Поливают соусом.
Я из любопытства заказала блюдо из трех видов говядины и на картинке ниже ОДНА ТРЕТЬ МЯСА)))
Все это невероятно вкусно!!!!Но одну порцию реально можно съесть вдвоем или даже втроем.
Десертную карту даже не хотелось листать...
Мы зашли в рядом стоящую кондитерскую и купили четыре шоколадные конфеты с собой...
И с удовольствием прошлись к машине...доехали к ярмарке у мерии и гуляли сначала по ярмарке, потом просто вокруг клумб))))...
Рекомендую к посещению....Но будьте бдительны - переедание вполне возможно))))!