Утро субботы началось...днем))).
Завтракала я в номере фруктами, блинчиками и капустой в белом соусе...Лениво бродила по своему номеру на пятом этаже Radisson BLU Palace Vienna и медленно собиралась в город на прогулку перед встречей с Леной, которая ехала ко мне из Граца.
Вышла из отеля и увидела прямо перед собой в парке через дорогу золотой памятник Моцарту,возле которого я когда-то лежала на траве, давая отдых ногам,которые набегались по столице некогда Австрийской империи в рамках тура
"Познакомься с Европой за 12 дней"))).Путь мой лежал в центр, поскольку за ужином предыдущего дня я увидела на венской даме возраста "я до такого не доживу в таком виде" брошь елку и задалась целью купить такую Елене. Поскольку она не может жить в этой чудесной стране, не имея возможности носить во время Адвенты брошь-елку))).
Пока бродила по улицам вокруг Собора св.Стефана, купила несколько конфет и съела аж две)))
Брошь-елку я нашла, конечно, купила и подарила Ленуське на долгую память о моем визите в Вену
в период Адвенты 2011.Она уже на следующий день блистала в ней на лацкане форменного жакета и получала массу комплиментов))).
Себе тоже нашла))).За 162 евро, но не купила)))...Ибо она была зеленая,а я хочу с белыми камнями, как была у дамы на ужине.
Вознаградила себя покупкой сосиски в форме хот-дога
(можно было купить подачу на тарелке с хлебом, горчицей и пр.,но это было уже выше моих представлений о приличиях)))) и ела её по дороге к отелю,где меня уже ждали мои гости из Граца.
На ужин решено было отправиться куда-то в демократичное австрийское место, где можно было бы вести себя свободно и где я могла окончательно утвердиться во мнении,что шницель венский мне не понравится))).
Нашли замечательное заведение
с салат-баром, с ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ австрийским вином и отличным выбором национальных блюд (шницель с картофелем, мясо с картофельными оладьями и грибами и пр.).
Со шницелем я снова ошиблась))) - я не люблю мясо в оболочке из сухарей, как оказалось.
Именно поэтому я его никогда не ела))). А вот выбор ингредиентов для салата был замечательный,хоть и совсем не сложный.
Поскольку о еде снова говорить особо нечего (добротно,большие порции,отличное вино), расскажу вам об одном наблюдении.
На каждом столе стоит стойка для меню и в ней три меню
так вот когда приносят еду,то знающие люди раздвигают эти меню
тем самым делая перегородку))),чтобы не видно было что едят и как едят,видимо)))).
Это,как оказалось,не все знают))) и не все раздвигают.Это местные товарищи так СВОИХ вычисляют))).
Десерт мы решили отведать где-то в кондитерской рядом,ибо быть в Вене и есть шницель и десерт в одном заведении-верх беспардонности)))). Пока искали десертную локацию, фотографировались и много смеялись
И оказались по традиции в "Старбаксе". Сидели на втором этаже на удобных креслах, пили латте с кардамоном и корицей и ели один на троих яблочный с корицей какой-то круглый пирожок .Ибо больше ЕСТЬ не МОГЛИ)))).
P.S.Сосисок я не наелась,кстати...Причину вы узнаете с следующем посте об усиленном питании в воскресенье))))